Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник столичного ЖКХ не признает свою вину во взяточничестве

Бывший первый заместитель глава управы района Лефортово по ЖКХ Владимир Матюхин заявил в Мосгорсуде, что не признает свою вину в получении взяток от представителей коммерческих компаний, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Бывший первый заместитель глава управы района Лефортово по ЖКХ Владимир Матюхин заявил в Мосгорсуде, что не признает свою вину в получении взяток от представителей коммерческих компаний, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

"Матюхин не признает своей вины ни по одному эпизоду предъявленного обвинения. Никогда и ни от кого он взяток не получал ни лично, ни через посредников", - пояснил его адвокат. По его словам, часть денег, которые следствие считает взятками, на самом деле было возвратом долга, часть - взносом на строительство мемориала, посвященного Дню Победы, а про другие суммы его подзащитному вообще ничего не известно.

"Почти каждый из нас вставал перед дилеммой - давать взятку или нет, поступиться своей совестью, стать соучастником преступления и решить свои проблемы", - обратился к присяжным адвокат, однако эта речь была прервана судьей.

В начале заседания Матюхин просил перенести судебное разбирательство, пояснив, что в среду проходят похороны его матери и он "морально и физически не готов" участвовать в процессе. Судья выразил ему соболезнование, но отметил, что должен с уважением относиться к присяжным и свидетелям, явившимся в суд, и пообещал предоставить ему перерыв позже.

Согласно озвученной прокурором фабуле обвинения, Матюхин через ранее осужденного Мосгорсудом Александром Константиновым требовал от компаний, занимающихся аварийным обслуживанием жилых домов, "откат", грозив в случае отказа не продлевать контракт на следующий год и досрочно расторгнуть договор. Они просили перечислять часть денег, поступивших на счет компании из бюджета.

Прокурор подчеркнул, что за несколько месяцев 2010 года Матюхин получил почти 3 миллиона рублей.

Допрошенная в суде гендиректор одной из компаний, занимавшаяся обслуживанием домов, сказала, что Константинов требовал 10 % перечисленной суммы "за то, что мы вам даем работу", поясняя, что берет деньги для управы района. По ее словам, она боялась лишиться работы, ведь "расторгнуть контракт по ЖКХ очень легко, можно придраться к любой мелочи - мышка, неубранный подъезд, разрисованные стены". В итоге она обратилась с заявлением в ФСБ, где просила привлечь к ответственности Константинова.

Бывший руководитель инженерной службы района "Лефортово" Александр Константинов, был приговорен к трем годам колонии строгого режима.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриев