Рейтинг@Mail.ru
Дорожный фонд будет создан в рамках бюджета Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорожный фонд будет создан в рамках бюджета Москвы

Читать в
Мосгордума на заседании в среду приняла изменения в закон "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве", согласно которым в рамках столичного бюджета будет создан дорожный фонд, передает корреспондент РИА Новости.
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду приняла изменения в закон "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве", согласно которым в рамках столичного бюджета будет создан дорожный фонд, передает корреспондент РИА Новости.

В июле 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании Федерального дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на строительство дорог.

"Документ предусматривает создание дорожного фонда в рамках бюджета Москвы", - сказала на заседании руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова.

Предусматривается, что размер ассигнований дорожного фонда Москвы будет зависеть от акцизов на бензин и дизельное топливо, моторные масла, транспортного налога, субсидий из федерального бюджета, а также поступлений от физических и юридических лиц на обеспечение дорожной деятельности.

Подобная система уже существовала в России в течение десяти лет, но в 2001 году федеральный дорожный фонд был ликвидирован - как говорили тогда, из-за непрозрачности и нецелевого использования. Дорожные фонды будут наполняться, в основном, за счет акцизов на нефтепродукты, доходов от использования инфраструктуры автомобильных дорог федерального значения, а также за счет взимания платы с большегрузных автомобилей - массой свыше 12 тонн.

Кроме того, принятый закон уточняет порядок передачи межбюджетных трансфертов бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования и московскому фонду, закрепляет программный принцип формирования бюджета столицы, и восстанавливает нормы по трехлетнему бюджетному планированию.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2012 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала