Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поезда без машинистов могут появиться в московском метро до 2015 года

Поезда без машинистов появятся в московском метрополитене до 2015 года, рассказал в интервью РИА Новости в среду Николай Шумаков - главный архитектор Метрогипротранса, занимающегося разработкой проектов станций метро Москвы.
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Поезда без машинистов появятся в московском метрополитене до 2015 года, рассказал в интервью РИА Новости в среду Николай Шумаков - главный архитектор Метрогипротранса, занимающегося разработкой проектов станций метро Москвы.

По его словам, первыми линиями, где появятся такие поезда, станут Солнцевская линия и Третий пересадочный контур (ТПК).

Два уже существующих так называемых пересадочных контура московского метро - это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Третий пересадочный контур должен пройти вокруг Кольцевой линии. Строительство первого участка ТПК должно начаться в конце 2011 года, а закончиться до 2015 года.

"Отличительная особенность - там не будет машиниста в составах. Подобные линии функционируют во многих странах. Первая линия появилась в Париже - это 14-я линия. Весь метрополитен с машинистом работает, а вот она одна без него. Это вполне реально", - указал Шумаков.

По его мнению, появление полностью автоматизированных линий способно исключить человеческий фактор.

"Ведь были в метрополитене случаи с человеческим фактором, которые приводили к непредвиденным ситуациям", - напомнил он.

Полностью интервью с Николаем Шумаковым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы