Рейтинг@Mail.ru
На благоустройство центра Ульяновска власти выделили 252 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На благоустройство центра Ульяновска власти выделили 252 млн руб

Читать в
Строители к 1 сентября завершат благоустройство старинного бульвара Новый Венец и площади имени 100-летия со дня рождения Ленина в центре Ульяновска. На эти цели из бюджета региона выделено 252 миллиона рублей, заявил журналистам мэр Ульяновска Александр Пинков.
УЛЬЯНОВСК, 13 июля - РИА Новости. Строители к 1 сентября завершат благоустройство старинного бульвара Новый Венец и площади имени 100-летия со дня рождения Ленина в центре Ульяновска. На эти цели из бюджета региона выделено 252 миллиона рублей, заявил журналистам мэр Ульяновска Александр Пинков.

"Мы ставим задачу строителям - завершить к 1 сентября, но нет никаких сомнений - в первой декаде сентября все благоустройство будет выполнено", - отметил Пинков.

По его словам, самые тяжелые работы уже сделаны, строители сняли старое асфальтовое покрытие, выровняли дорожки. Сейчас им предстоит выложить бульвар и площадь плиткой, построить фонтаны, установить торшеры и садовые диваны.

По словам директора ООО "Спецпроектмонтаж" Андрея Нестерова, генерального подрядчика, общая площадь мощения плиткой и гранитом на этих объектах составляет 15 тысяч квадратных метров. Кроме плитки и гранита для мощения будет использоваться природный камень плитняк, который привозят в Ульяновск из Челябинской области, где находится единственное в России месторождение этого камня. Плитняком будет выложен периметр древнего кремля (Симбирск - старое название Ульяновска - был основан в 1648 году как пограничная крепость).

Чтобы успеть к сроку, планируется организовать работу в две смены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала