Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Мосгордумы одобрила установку бюста Чкалова в метро Москвы

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме во вторник поддержала предложение об установке бюста знаменитого летчика Валерия Чкалова на станции московского метро "Чкаловская", при этом окончательное решение по этому вопросу остается за метрополитеном, передает корреспондент РИА Новости.
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме во вторник поддержала предложение об установке бюста знаменитого летчика Валерия Чкалова на станции московского метро "Чкаловская", при этом окончательное решение по этому вопросу остается за метрополитеном, передает корреспондент РИА Новости.

Предложение об установке бюста в столичной подземке поступило в МГД от региональной общественной организации "Тульское землячество" в связи с тем, что в 2012 году исполняется 75 лет историческому перелету советских летчиков экипажа Валерия Чкалова по маршруту Москва - Северный Полюс - США.

"В интерьеры станций мы не вмешиваемся. Что делается в метрополитене - это метрополитен решает сам", - отметил на заседании глава комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов.

Член комиссии Сергей Смирнов пояснил, что на станциях метро обычно работают вместе архитектор и художник-монументалист, и разногласии между ними решаются специальными комиссиями, поэтому МГД не имеет права вмешиваться в их работу.

Депутат Мосгордумы Александр Крутов, в свою очередь, предложил направить в метрополитен позицию комиссии.

"Можно поддержать эту идею и направить в метрополитен копию протокола заседания. Но мы не имеем права вносить такой монумент в реестр", - сказал Крутов.

Метрополитен пока не прокомментировал предложение об установке памятника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев