Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм в Туле открылся после 80 лет забвения

Храм святых апостолов Петра и Павла в Туле, который был закрыт в 1930 году и частично разрушен во время Великой Отечественной войны, открылся во вторник первым за 80 лет богослужением, сообщил РИА Новости представитель администрации региона.
ТУЛА, 13 июля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Храм святых апостолов Петра и Павла в Туле, который был закрыт в 1930 году и частично разрушен во время Великой Отечественной войны, открылся во вторник первым за 80 лет богослужением, сообщил РИА Новости представитель администрации региона.

По его словам, митрополит Тульский и Белевский Алексий отслужил благодарственный молебен в честь святых Петра и Павла.

"Возвращается к исконному, изначальному по определению и доброй воле наших предков своему служению этот Божий дом", - сказал митрополит.

По словам представителя администрации области, храм был построен в 1833-1848 годах под руководством архитектора Василия Федосеева, ученика Карла Росси. В 30-е годы 20 века храм закрыли. В годы Великой Отечественной войны здание было частично разрушено попавшим в него артснарядом.

В конце 1970-х годов в здании проводились реставрационные работы, однако оно до последнего времени использовалось как складское помещение.

"Две недели назад по инициативе администрации области оно было возвращено Тульской епархии", - сказал собеседник.

Он отметил, что за последнее время по инициативе губернатора области Вячеслава Дудки Тульской епархии было передано несколько объектов, в том числе здания бывшего архиерейского подворья.

"Планируется, что в одном из помещений комплекса храма в честь Покрова Богородицы откроется православный детский сад", - сказал собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня