Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский "Лахта-центр" будет дешевле и на 100 м выше "Охта-центра"

Общественно-деловой "Лахта-центр" в Петербурге, который планируется построить к 2018 году и разместить там штаб-квартиру "Газпром нефти", будет почти на 100 метров выше и намного дешевле своего аналога - "Охта-центра", проект которого газовый холдинг ранее планировал реализовать в центре северной столицы, сообщил исполнительный директор компании-заказчика - ЗАО ОДЦ "Охта" - Александр Бобков в онлайн-интервью в редакции "Газеты.Ru".
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля - РИА Новости. Общественно-деловой "Лахта-центр" в Петербурге, который планируется построить к 2018 году и разместить там штаб-квартиру "Газпром нефти", будет почти на 100 метров выше и намного дешевле своего аналога - "Охта-центра", проект которого газовый холдинг ранее планировал реализовать в центре северной столицы, сообщил исполнительный директор компании-заказчика - ЗАО ОДЦ "Охта" - Александр Бобков в онлайн-интервью в редакции "Газеты.Ru".

Изначально "Газпром нефть" хотела построить деловой "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба, и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

"Мы хотим построить основное здание высотой около 470 метров. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным, и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 метров не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы", - сообщил Бобков.

Бобков напомнил, что проект "Охта-центра" будет адаптирован. Теперь у компании есть возможность совершенствовать проект, с тем, чтобы построить современное, безопасное и комфортное здание.

Кроме того, исполнительный директор ЗАО ОДЦ "Охта" отметил, что точная стоимость нового проекта станет известна через несколько месяцев.

"Могу отметить, что "Лахта-центр" будет заметно дешевле проекта "Охта-центра", а проект на Охте должен был обойтись в 65-70 миллиардов рублей. Снижения стоимости планируем добиться за счет совокупности различных позитивных факторов - здесь и лучшая ситуация по сравнению с Охтой по грунтам, и возможности по снижению издержек при возведении инфраструктурных объектов и подключению к инженерному обеспечению", - отметил Бобков.

Предполагается, что проект будет реализован к 2018 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля