Рейтинг@Mail.ru
Здание Театра кошек в Москве сохранят за Куклачевым - ДИГМ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание Театра кошек в Москве сохранят за Куклачевым - ДИГМ

Читать в
Департамент имущества Москвы (ДИГМ) намерен сохранить право оперативного управления помещениями на Кутузовском проспекте, в которых находится Театр кошек Юрия Куклачева, за дрессировщиком, но требует узаконить в них перепланировки.
МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Департамент имущества Москвы (ДИГМ) намерен сохранить право оперативного управления помещениями на Кутузовском проспекте, в которых находится Театр кошек Юрия Куклачева, за дрессировщиком, но требует узаконить в них перепланировки.

Во вторник Куклачев рассказал РИА Новости, что он получил уведомление от властей Западного административного округа столицы о том, что 15 августа этого года с Театром кошек будет расторгнут договор аренды. При этом, по словам дрессировщика, задержки происходят и с проведением тендера на строительство уникального для мира культурного храма кошки, хотя средства на это - 50 миллионов рублей - город уже выделил.

Вместе с тем, как подчеркнула в беседе с РИА Новости представительница пресс-службы ДИГМа, Театр кошек пользуется столичными помещениями на Кутузовском проспекте на праве оперативного управления, а не аренды.

"Еще в 2009 году в здании были проведены перепланировки, которые не были узаконены. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выявила нарушения, и 16 мая 2011 года руководству театра было направлено уведомление, в котором требовалось узаконить перепланировки", - рассказала она.

Собеседница агентства подчеркнула, что отнимать у Куклачева право оперативного пользования помещениями театра "никто не собирается".

"Однако, по закону, столица, как собственник здания, действительно имеет право разорвать договор с пользователем помещения в случае его незаконной реконструкции. В нашем уведомлении говорилось о необходимости начать действия по узакониванию перепланировок в течение двух ближайших месяцев", - отметила она.

По словам представительницы департамента имущества, во вторник в ведомстве было проведено совещание с участием самого знаменитого дрессировщика.

"На нем были достигнуты договоренности о том, что перепланировки могут быть узаконены в ходе капитального ремонта здания театра, деньги на который уже выделены из городского бюджета", - добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала