Рейтинг@Mail.ru
Центральный стадион в Екатеринбурге откроется 19 августа - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центральный стадион в Екатеринбурге откроется 19 августа

Читать в
Центральный стадион, где могут пройти матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, откроется в Екатеринбурге после масштабной реконструкции 19 августа, заявил на брифинге во вторник генеральный директор спортивного объекта Вадим Воробьев.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля - РИА Новости. Центральный стадион, где могут пройти матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, откроется в Екатеринбурге после масштабной реконструкции 19 августа, заявил на брифинге во вторник генеральный директор спортивного объекта Вадим Воробьев.

Строительные работы на площади в 10,7 гектара начались в 2007 году и должны завершиться уже в мае 2011 года. На реконструкцию банк "Глобэкс" предоставил кредит в размере 1,2 миллиарда рублей сроком на 10 лет для ОАО "Центральный стадион", акционерами которого являются группа "Синара", правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга.

По словам Воробьева, строительные работы уже практически завершены. В настоящее время идет внутренняя отделка помещений стадиона, монтаж навигационной системы для зрителей и строительство парковки на 1,33 тысячи мест.

Вместимость арены стадиона после реконструкции составит 17 тысяч мест с возможностью увеличения до 40 тысяч за счет сборно-разборных конструкций. Воробьев отметил, что увеличение количества мест может потребоваться для приведения стадиона в соответствие требованиям ФИФА.

"На южной и северной трибуне есть техническая возможность как вверх, так и вниз опустить (трибуны). Есть еще техническое решение - опустить поле (для увеличения числа мест)", - сказал гендиректор стадиона.

По оценкам Воробьева, работы по приведению Центрального стадиона в соответствие требованиям ФИФА могут занять еще около года, их стоимость может составить около 2 миллиардов рублей. В том случае, если Федерация футбольных ассоциаций все-таки потребует внести изменения в конструкцию стадиона, он закроется еще на одну реконструкцию в 2015 году.

Воробьев добавил, что общая стоимость работ по текущей реконструкции спортивного объекта составит менее 2,5 миллиарда рублей, в настоящее время освоено около 2,1 миллиарда рублей.

Осмотревший стадион во вторник генеральный директор организационного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что у Екатеринбурга есть реальный шанс стать площадкой для проведения игр ЧМ-2018.

"Екатеринбург уже является полноценным участником концепции проведения Чемпионата мира... Речь не идет о том, чтобы прямо завтра соответствовать требованиям ФИФА. Соответствовать требованиям ФИФА надо будет в начале 2018 года", - сказал он.

Чемпионат мира-2018 состоится в России, в заявке которой в качестве возможных арен проведения матчей обозначены Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала