Рейтинг@Mail.ru
Вопрос строительства в Тушино нужно решить до 1 ноября - Москомстройинвест - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос строительства в Тушино нужно решить до 1 ноября - Москомстройинвест

Читать в
Вопрос о завершении строительства третьего и шестого корпусов 11 микрорайона Тушино Москвы должен быть решен до 1 ноября, говорится в сообщении столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Вопрос о завершении строительства третьего и шестого корпусов 11 микрорайона Тушино Москвы должен быть решен до 1 ноября, говорится в сообщении столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Кроме того, необходимо определить количество дольщиков, которые нуждаются в помощи со стороны города. В реестре у префектуры СЗАО - 1,1 тысячи соинвесторов, которые не получили вовремя свои квадратные метры, подчеркивается в сообщении.

"Чтобы права собственности были официально признаны, дольщики должны подать в суд соответствующие иски. Очень важно, чтобы суд признал их потерпевшими в рамках уголовного дела", - поясняется в материалах Москомстройинвеста.

В сообщении рассказывается, что на сегодняшний день префектура СЗАО собирает заявления от тех соинвесторов, кто не может ждать, пока достроят все корпуса 11 микрорайона и готов вселиться в предложенную городом жилплощадь.

Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев распорядился в течение недели подготовить и предоставить ему список адресов или строительных площадок, куда можно заселить пострадавших соинвесторов. Он также предложил инициативной группе обманутых дольщиков составить список тех семей, которые подпадают под общегородские социальные программы "молодая семья", "очередники города" и так далее, чтобы иметь правовое основание быстро предоставить им, если они того сами пожелают, равноценные квартиры по другому адресу.

В начале июня власти Москвы расторгли инвестконтракт с компанией "Энергостройкомплект-М", занимавшейся реконструкцией квартала 11 в Южном Тушино и не выполнившей обязательства перед почти 2 тысячами соинвесторов.

Реконструкция района 11 в Южном Тушине началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

При этом завершены или в стадии завершения три корпуса - 2, 3 и 6, тогда как основное число соинвесторов вложило свои средства в еще не построенные корпуса 1, 4, 5, 7, 8 и 9.

До своей реорганизации зимой - весной 2010 - 2011 годов Моснадзор долевого строительства сообщал о 1,94 тысячи дольщиков в Южном Тушине, чьи права были нарушены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала