Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил взыскание с девелопера "Пересвет" в пользу МДМ Банка $56 млн - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание с девелопера "Пересвет" в пользу МДМ Банка $56 млн

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с компаний девелоперской группы "Пересвет" 55,943 миллиона долларов задолженности по кредиту в пользу ОАО "МДМ Банк", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
МОСКВА, 12 июля - РИА Новости, Алена Егорова. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с компаний девелоперской группы "Пересвет" 55,943 миллиона долларов задолженности по кредиту в пользу ОАО "МДМ Банк", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Арбитражный суд Москвы 19 апреля частично удовлетворил исковые требования МДМ Банка, снизив размер неустойки. Истец взыскивал 62,794 миллиона долларов, из которых 37 миллионов долларов основной долг, а оставшаяся сумма - проценты и пени за просрочку возврата кредита. Соответчиками по иску заявлены ООО "Пересвет-Реал Эстейт", ООО "Пересвет-Инвест", ООО "Акита строй" и ООО "Маэстротур". Кредитный договор был заключен в феврале 2009 года.
Апелляционная инстанция отклонила жалобу ООО "Пересвет-Реал Эстейт" на это решение.

В суде ответчики заявили, что признают сумму основного долга, однако просили снизить размер неустойки ввиду несоразмерности.

В ходе слушаний в суде первой инстанции ответчики просили отложить заседание для урегулирования спора мирным путем. Одна юрист банка отметил, что большая часть договоренностей по реструктуризации задолженности не была достигнута, исполнение условий мирового соглашения идет слишком медленно и истец просит разрешить спор в суде.

Ранее в компании "Пересвет-Инвест" РАПСИ сообщали, что ответчики планировали полностью завершить реструктуризацию в январе 2011 года.

МДМ Банк - один из крупнейших частных банков РФ. МДМ Банк в августе 2009 года объединился с УРСА Банком. Ранее оба банка входили в тридцатку крупнейших по величине активов. По итогам первого полугодия текущего года МДМ Банк получил чистый убыток в размере 5,804 миллиарда рублей. Основными акционерами единого банка являются член совета директоров Сергей Попов (56,3%) и Игорь Ким (11%), который возглавлял объединенный банк после слияния вплоть до конца июля текущего года. Помимо них, акциями, в частности, владеют ЕБРР (5,2%) и IFC (3,6%).

Головная компания ГК "Пересвет" ЗАО "Пересвет-Инвест" была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора - инвестиционно-девелоперский (ООО "Альпенбау", ООО "Пересвет-Недвижимость", ООО "Пересвет-РеалЭстейт", ООО "Пересвет-Регион" и ООО "ДоминионМ"), аграрно-производственный (ООО "Пересвет Телеком", ООО "Пересвет-Логистик", ООО "Виногродский-Китай", ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод", ООО "Промикс") и финансово-страховой (ЗАО "Военно-промышленный банк", ООО "Региональный страховой центр" и ООО "Пересвет-Ипотека").

В настоящее время в портфеле компании "Пересвет-Инвест" находится порядка 1,8 миллиона квадратных метров реализованных и текущих проектов как в столичном регионе, так и в других субъектах федерации. Компания занимается жилой и коммерческой недвижимостью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала