Рейтинг@Mail.ru
Москва утвердила границы стадиона "Динамо", который ждет реконструкция - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва утвердила границы стадиона "Динамо", который ждет реконструкция

Читать в
Правительство Москвы во вторник утвердило границы территории объекта культурного наследия регионального значения - стадиона "Динамо".
МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Правительство Москвы во вторник утвердило границы территории объекта культурного наследия регионального значения - стадиона "Динамо".

Знаменитый столичный стадион "Динамо" решено реконструировать и приспособить к современному использованию. В 2008 году стадиону исполнилось 80 лет, 22 ноября того же года прошел прощальный матч. В январе 2011 года на стадионе начался демонтаж трибун, а в ближайшее время начнутся строительные работы.

"Он является не просто комплексным объектом, реконструкция стадиона включена в план мероприятий по подготовке и проведению в Москве Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также территория стадиона будет активно использоваться для организации общедоступного отдыха, занятий спортом жителей Москвы", - сказал на заседании столичного правительства руководитель департамента по культурному наследию столицы Александр Кибовский.

Как следует из проекта постановления, граница стадиона пройдет по восточной стороне Театральной аллеи, далее на юго-восток по южной стороне Петровско-Разумовской аллеи, по восточной части квартала, далее на юго-восток по северной стороне Московской аллеи, на юго-запад параллельно улице Новая Башиловка и на северо-запад по четной стороне Ленинградского проспекта до пересечения с Театральной аллеей.

Планируется, что здание большой спортивной арены "Динамо", сохранив исторический каркас стадиона, будет приспособлено под современное использование, вместимость стадиона увеличится до 45 тысяч зрителей, а организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями ФИФА. В проекте стадиона предусмотрено размещение универсального спортивного зала вместимостью на 15 тысяч зрителей и спортивно-развлекательного комплекса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала