Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава САР назвал решение о расширении Москвы "новым этапом в ее истории"

Президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков рассказал РИА Новости в понедельник, что считает решение властей о расширении границ Москвы в юго- и юго-западном направлении началом нового этапа в истории столицы.
МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков рассказал РИА Новости в понедельник, что считает решение властей о расширении границ Москвы в юго- и юго-западном направлении началом нового этапа в истории столицы.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым для обсуждения вопроса о расширении границ столицы. В ходе мероприятия градоначальник заявил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"Я думаю, что мы можем говорить о начале работы по строительству новой стратегии развития Москвы. Можно смело сказать, что Москва вступает в новый этап своей истории. Власти осознали, что инерционное движение непродуктивно", - сказал Боков.

Он подчеркнул, что эта новая стратегия будет следовать известному правилу: проблемы большого города решаются за его пределами.

Архитектор особо отметил тот факт, что речь идет не о создании спутников, нового кольца вокруг столицы, а о концентрированном движении в одном или нескольким направлениях.

"Это позитивная новость. Восходит эта идея к известной концепции Ладовского 20-30-х годов. Это напоминает то, что было предпринято строителями большого периметра Парижа", - рассказал он.

Боков напомнил, что на приоритетное развитие Москвы в юго-западном направлении еще раньше было потрачено много усилий - после войны город развивался именно в эту сторону, там были построены, в частности, Московский университет, "Лужники".

Он также заметил, что и Союз архитекторов ранее выступал с подобной инициативой, предлагая объединить Москву и область. И хотя решение властей повторяет это предложение лишь частично, Боков приветствовал эту попытку выйти из сложившейся в Москве негативной градостроительной ситуации.

"У нас есть реальные возможности изменить в недалеком будущем транспортную ситуацию в Москве. Мы обязаны опередить время, понять, что старые рецепты не всегда действенны", - заключил президент САР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей