Рейтинг@Mail.ru
Новая линия московского метро будет построена до иннограда Сколково - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая линия московского метро будет построена до иннограда Сколково

Читать в
Транспортную систему Москвы в связи с расширением московских границ ждут серьезнейшие изменения, в частности, новая линия метрополитена будет построена до иннограда Сколково, говорится в совместном пресс-релизе правительств Москвы и Московской области.
МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Транспортную систему Москвы в связи с расширением московских границ ждут серьезнейшие изменения, в частности, новая линия метрополитена будет построена до иннограда Сколково, говорится в совместном пресс-релизе правительств Москвы и Московской области.

Документ был распространен по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым.

Кроме того, будет продолжена линия метрополитена от станции "Юго-Западная" на два перегона "Тропарево" и "Румянцево", а линия метрополитена от Южного Бутово - на один-два перегона в район Коммунарки.

В документе также отмечается, что планируется формирование внутри "существующих границ города Москвы трех хордовых направлений и реконструкция Московской кольцевой автодороги с целью минимизации транзитного автомобильного движения через город". Кроме того, предполагается реконструкция радиальных направлений на основных участках за МКАД и реконструкция поперечных направлений в зоне 15-20 километров от МКАД.

Как сообщил в понедельник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с главой государства, территория Москвы будет расширена в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города, президент РФ Дмитрий Медведев предложил в середине июня. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей. Президент 1 июля поручил главам Москвы и Московской области подготовить в десятидневный срок предложения по расширению территории столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала