Рейтинг@Mail.ru
Территория Москвы вырастет в 2,4 раза - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территория Москвы вырастет в 2,4 раза - Собянин

Читать в
Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, сообщил в понедельник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.
МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, сообщил в понедельник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это территории от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограничены Большой кольцевой железной дорогой, это территория 144 тысяч гектаров", - сказал Собянин по итогам встречи главы государства с мэром Москвы и губернатором Московской области.

Путин считает "давно назревшим" решение о расширении границ Москвы

По словам столичного мэра, вопросом, какие правительственные учреждения будут перенесены за пределы нынешнего центра Москвы, будет заниматься федеральное правительство и администрация президента.

"Но, как президент говорил, основные правительственные учреждения, некоторые центральные органы, возможно, переедут на новое место жительства, но для этого нужно специально прорабатывать и проект территории развития, и транспортные и другие коммуникации, и только после этого взвешенно принимать решения", - сказал Собянин.

В совместном пресс-релизе правительств Москвы и Московской области, распространенном по итогам встречи президента с мэром Москвы и губернатором Московской области говорится, что на новых территория Москвы "предполагается размещение федеральных органов госвласти, органов власти города Москвы, объектов международного финансового центра, научно-образовательного и инновационного кластеров, включая инновационный центр "Сколково".

Расширение границ города произойдет в западном, юго-западном и южном направлениях, отмечается в документе.

Мэр Москвы отметил, что представленные президенту предложения по расширению границ столицы были сформированы в результате интенсивной работы руководства Москвы и Московской области. По его словам, президент с этими предложениями "в основном согласился".

Расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города, Медведев предложил в середине июня на Петербургском международном экономическом форуме. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей.

Первого июля президент поручил главам Москвы и Московской области подготовить в десятидневный срок предложения по расширению территории столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала