Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благовещенск будет через суд бороться с незаконно построенными "гостинками"

Незаконное строительство жилых домов гостиничного типа ("гостинок") в Благовещенске Амурской области администрация города будет оспаривать в суде, такое решение власти приняли в понедельник на планерном совещании, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии.
БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 июля - РИА Новости, Светлана Майорова. Незаконное строительство жилых домов гостиничного типа ("гостинок") в Благовещенске Амурской области администрация города будет оспаривать в суде, такое решение власти приняли в понедельник на планерном совещании, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии.

По его словам, уже выявлено 50 случаев возведения многоквартирных трехэтажных жилых домов гостиничного типа без соответствующих разрешений на строительство и с нарушениями требований нормативных документов. В начале июля прокуратура также начала проверку законности строительства домов, не попадающих под действие государственного строительного надзора.

"Земельные участки, где возводятся "гостинки" принадлежат физическим лицам. То есть застраивать их они могут только индивидуальным жильем. При этом собственник земельного участка и застройщик обязаны соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных нормативных документов", - сообщил собеседник.

Он отметил, что застройщики утверждают, что трехэтажные "гостинки" не что иное как индивидуальное жилье. И наличие именно трех этажей, на первый взгляд не нарушает статью 48 Градостроительного кодекса РФ. Она определяет объекты индивидуального жилищного строительства как отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

"Но в дальнейшем построенный дом продается долями. Это в дальнейшем приведет к серьезному ухудшению условий проживания населения на соседних участках, поскольку повышается нагрузка на инженерную и социальную инфраструктуры, отсутствуют мест для парковки машин, нет технических условий для подключения к инженерным коммуникациям. Возведение таких домов осуществляется без разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию также не оформляется", - отметил на совещании начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Крылов.

На сегодняшний день по дней объектам информация уже направлена в правовое управление для подачи исковых заявлений в суд о приостановлении строительства и признании построек самовольными.

"Люди должны понимать, что приобретая такое жилье у них нет, прежде всего, гарантии безопасности. Никто не проверяет, как построены эти дома, из каких материалов, никто не уверен в их надежности", - заявил исполняющий обязанности администрации Благовещенска Павел Березовский.

В рамках совещания, Павел Викторович дал поручение проработать вопрос запрета выдачи разрешений и ордеров на производство земляных работ, на подключение к тепловым сетям, электроэнергии, воде таких домов.

Судебный прецедент случился две недели назад - Благовещенский суд вынес первое определение, согласно которому застройщики одного 3-этажного жилого дома гостиничного типа обязаны приостановить строительство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест