Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тулы направят 15 млн руб на реконструкцию ливневой канализации

Власти Тулы, где около половины сети ливневой канализации является бесхозной, направят 15 миллионов рублей на ее реконструкцию, говорится в понедельник в сообщении администрации региона.
ТУЛА, 11 июля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти Тулы, где около половины сети ливневой канализации является бесхозной, направят 15 миллионов рублей на ее реконструкцию, говорится в понедельник в сообщении администрации региона.

"Опыт последних дней, когда из-за обильных дождей на некоторых участках основных магистралей Тулы образовались большие скопления воды, показал неготовность системы ЖКХ к приему ливневых стоков", - цитируются в сообщении слова губернатора Вячеслава Дудки.

По мнению руководителя региона, одной из причиной сложившейся ситуации является то, что из 50 километров ливневой канализации, расположенной на территории Тулы, 23 километра в настоящее время являются бесхозными.

"Этот вопрос требует скорейшего решения", - обратился губернатор к мэру Тулы Евгению Авилову.

Сообщается, что городские власти планируют в ближайшее время провести восстановительные работы на 10 "ливневках" в центре города. На эти цели будет направлено 15 миллионов рублей.

Еще одна причина того, что Тула во время дождей превращается в Венецию, низкая оснащенность города необходимой спецтехникой.

"Это не позволяет постоянно поддерживать систему в рабочем состоянии, а также обеспечить адекватное реагирование в случае экстренных ситуаций", - констатировал Дудка.

По информации региональной администрации, в настоящее время для очистки "ливневок" в городе-полумиллионнике используются всего две машины. Губернатор распорядился в ближайшие два года закупить еще три единицы техники.

Кроме того, Дудка указал на необходимость более широкого применения новых технологий, что позволит сделать систему ливневой канализации более надежной и долговечной.

"Необходимо привлечь для их разработки специалистов Тульского государственного университета", - считает губернатор.

В конце июня в результате ливневых дождей часть Тулы оказалось практически закрытой для автомобилистов, вода на проезжей части центральных улиц полностью скрывала колеса машин. Дождевая вода проникла в один из офисов, расположенных на цокольном этаже, и заблокировала выход. Сотрудники были спасены после звонка обеспокоенных родственников и доставлены с переохлаждением в больницу скорой помощи.

Мэр Тулы Евгений Авилов написал в микроблоге в Твиттере, что "жестко" поговорил с теми людьми, которые отвечают за рабочее состояние ливневых канализаций.

"Надо извлечь уроки из их неудовлетворительной работы", - считает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей