Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чертежи штаб-квартиры немецкой разведки похищены в Берлине со стройплощадки

В Берлине украли несколько секретных чертежей строительных планов нового здания немецкой Федеральной разведывательной службы (BND) сообщает журнал Focus со ссылкой на одного из инженеров, консультирующих строителей и архитекторов здания.
БЕРЛИН, 11 июля - РИА Новости, Татьяна Фирсова. В Берлине украли несколько секретных чертежей строительных планов нового здания немецкой Федеральной разведывательной службы (BND) сообщает журнал Focus со ссылкой на одного из инженеров, консультирующих строителей и архитекторов здания.

По информации издания, документы украли уже более года назад со строительной площадки в Берлине, однако прессе стало известно об этом только сейчас.

Большая часть украденных планов касается самой секретной части строящегося гигантского здания на Шоссештрасе. В документах, предположительно, содержится информация о технико-логистическом центре комплекса, запасных выходах, бункерах, местах нахождения пультов управления сигнализацией. Кроме этого в документах описываются антитеррористические сооружения, двери и толщина потолков здания, а также шахты, в которых пройдет кабель.

Представители ведомства не стали комментировать информацию. По мнению бывшего высокопоставленного сотрудника разведки, кража и сообщения о ней в прессе серьезно повредили имиджу BND. Документы были украдены, несмотря на многочисленные камеры наблюдения и контрольные пункты на стройплощадке.

Как отмечает издание, планы разрабатывало некое архитектурное бюро. Частично документы оказались у нескольких субподрядчиков строительства, которых, после окончания договоров строительства, даже не обязали эти планы вернуть.

Кроме этого, по данным издания, выяснилось, что один из руководителей немецкой службы разведки загружал на рабочий компьютер порнографию. Как отметили в ведомстве, в настоящее время информация о закачке им на рабочий компьютер неслужебных материалов проверяется.
Использование компьютера для таких целей в BND строго запрещено из опасения кибератак, а о случившемся уже проинформировали контрольную комиссию бундестага.

Новый комплекс поистине гигантских размеров строится на месте бывшего спортивного стадиона ГДР имени Вальтера Ульбрихта. Площадь строительства составляет 10 гектаров, стоимость проекта составляет около 1,6 миллиарда евро. Предполагается, что в 2014 году в здание переедут около 4 тысяч сотрудников из баварского Пуллаха и из берлинских отделений разведки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля