Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал "Совету Гринпис" признать вырубку Химкинского леса незаконной

Останкинский районный суд Москвы отказал отделению международной неправительственной организации "Совет Гринпис" в иске к госкомпании "Автодор", ФГУ "Дороги России" и ООО "ПО Теплотехник" о признании незаконным вырубку леса в Химкинском лесу, сообщает пресс-служба "Автодора".
МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Останкинский районный суд Москвы отказал отделению международной неправительственной организации "Совет Гринпис" в иске к госкомпании "Автодор", ФГУ "Дороги России" и ООО "ПО Теплотехник" о признании незаконным вырубку леса в Химкинском лесу, сообщает пресс-служба "Автодора".

"Суд вынес решение об отказе в полном объеме в удовлетворении "Совет Гринписа" заявленных исковых требований", - отмечается в сообщении.

В частности, "Совет Гринписа" просил признать действия "ПО Теплотехник" по вырубке лесных насаждений в Лобненском и Химкинском участковых лесничествах незаконными и обязать "Теплотехник" прекратить деятельность, связанную со строительством скоростной автомобильной дороги "Москва - Санкт-Петербург" на участке 15-58 км на территории Лобненского и Химкинского лесничеств.

Кроме того, "Совет Гринписа" просил признать действия ФГУ "Дороги России" и "Автодора", выразившиеся в заключении госконтракта от 16 декабря 2008 года, дополнительных соглашений с "Теплотехником" и передаче площадок для подготовительных работ, незаконными.

Планы строительства скоростной трассы Москва-Петербург вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти в свою очередь обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек