Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионер Козлов не имеет право на землю и дом экс-банкира Рафановича - суд

Одинцовский городской суд Московской области отказал в удовлетворении иска, заявленного к экс-супруге бывшего банкира Олега Рафановича пенсионером Виктором Козловым, который требовал признать за ним право собственности на землю и дом в Одинцовском районе, следует из решения суда, размещенного на официальном сайте.
МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Одинцовский городской суд Московской области отказал в удовлетворении иска, заявленного к экс-супруге бывшего банкира Олега Рафановича пенсионером Виктором Козловым, который требовал признать за ним право собственности на землю и дом в Одинцовском районе, следует из решения суда, размещенного на официальном сайте.

Дорогомиловский суд Москвы в сентябре 2010 года постановил взыскать в пользу певицы Аллы Пугачевой 4,5 миллиона долларов в рамках возмещения долга по договору займа с владельца обанкротившегося банка "Сенатор" Рафановича и Натальи Любчевской. Имущество в виде квартир экс-банкира в Москве, дачи и земли в подмосковном поселке Грибово было арестовано, а решение суда затем обращено на дом и земельные участки.

Козлов обратился в Одинцовский суд, требуя оформить на него права собственности на землю общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров и двухэтажный дом общей стоимостью 60 миллионов рублей. Заявитель отмечал, что купил дом и даже начал проводить в нем некие работы, на что уже потратил более 1,25 миллиона долларов. Однако государственная регистрация прав на приобретение была приостановлена из-за решения суда. При этом Козлов утверждает, что арест был наложен после заключения договора и передачи денег.

В свою очередь Любчевская возразила, что истец так и не выполнил свои обязательства по уплате цены договора, часть суммы по которому его сын по каким-то причинам перечислил ее супругу, хотя они к тому времени уже развелись. В своих возражениях на исковые требования Любчевская утверждала, что сомневается в том, что Козлов что-то потратил на дом и землю, "так как имущество не претерпело никаких изменений".

В середине процесса, начавшегося в прошлом декабре и закончившегося 21 июня, в дело в качестве третьего лица вступила Пугачева. Ее юристы сообщили суду, что взыскание в ее пользу до настоящего времени не исполнено по причине отсутствия у должников денежных средств, которые "всячески пытаются уклониться от возврата долга". В частности, данная сделка, по мнению представителей певицы, является недействительной, совершенной лишь для вида.

Согласно информации на сайте Одинцовского городского суда, Козлов уже подал жалобу на вынесенное решение об отказе в его иске. Кроме того, в апреле Козлов подал в тот же суд иск с требование исключить имущество из ареста и описи. Ближайшие слушания назначены на 3 августа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон