Рейтинг@Mail.ru
Высший хозсуд Украины отдал жителям трех сел спорную землю колхоза в Крыму - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высший хозсуд Украины отдал жителям трех сел спорную землю колхоза в Крыму

Читать в
Высший хозяйственный суд Украины счел неправомерными претензии акционерного общества "Агрофирма Крым" на земли, принадлежавшие ранее крымскому колхозу имени ХХ съезда КПСС, и закрепил право собственности на эти земли за жителями крымских сел Вилино, Песчаное и Береговое, сообщил РИА Новости представитель руководства парламента Крыма.
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июля - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Высший хозяйственный суд Украины счел неправомерными претензии акционерного общества "Агрофирма Крым" на земли, принадлежавшие ранее крымскому колхозу имени ХХ съезда КПСС, и закрепил право собственности на эти земли за жителями крымских сел Вилино, Песчаное и Береговое, сообщил РИА Новости представитель руководства парламента Крыма.

"После шести лет разбирательств в конфликте поставлена точка. Суд пока не предоставил нам текст решения, но наши представители были в зале, когда судья зачитывал решение - земля остается у людей", - сказал собеседник агентства.

"Агрофирма "Крым", начиная с 2005 года, претендовала на всю землю на территории Песчановского и Вилинского сельских советов в Бахчисарайском районе автономной республики, в том числе землю под частными домами и государственными учреждениями. Руководители фирмы называли свое предприятие преемником колхоза имени ХХ съезда КПСС и ссылались на государственный акт о праве собственности на землю, выданный колхозу в 1969 году.

Жители сел Песчаное, Вилино и Береговое, многие из которых за годы независимости Украины тоже получили госакты о праве собственности на земельные участки, считали претензии "Агрофирмы "Крым" необоснованными и обжаловали их в судах. Земельные участки получили более полутора тысяч местных жителей. Начиная с 2006 года люди периодически проводили митинги, пытаясь привлечь к проблеме внимание руководства Украины.

Получить комментарий АО "Агрофирма "Крым" РИА Новости пока не удалось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала