Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФАС возбудило дело в отношении участников аукциона на размещение ларьков

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело по признакам картельного сговора в отношении участников июньского аукциона на размещение киосков, в ходе которого стартовая сумма выросла почти в три тысячи раз, говорится в сообщении ведомства.
МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело по признакам картельного сговора в отношении участников июньского аукциона на размещение киосков, в ходе которого стартовая сумма выросла почти в три тысячи раз, говорится в сообщении ведомства.

"Выявлено, что ряд участников открытого аукциона затягивали проведение аукциона, путем предложения заведомо завышенных ценовых предложений", - отмечает ФАС.

Документы ФАС были предоставлены префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы, согласно им 30 июня 2011 года в округе состоялся открытый аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Как сообщала ранее префектура ЦАО, торги по одному из лотов на аукционе, прошедшем 30 июня в Центральном административном округе Москвы, были прекращены из-за нарушений в их проведении - стартовая сумма в 108 тысяч рублей выросла почти в три тысячи раз и превысила 300 миллионов рублей. Представители малого бизнеса выразили свое недовольство, сочтя такую сумму за ларек площадью 11 квадратных метров на Новинском бульваре чрезмерно завышенной, после чего торги были приостановлены.

В ходе предварительного анализа представленных материалов, управление ФАС усмотрело в действиях ООО "МиА Инвест", ООО "Юнивел", ООО "Дельта", ООО "5 звезд", ООО "Мэтр", ООО "Портал лэнд", ООО "Соло групп", ООО "Глория", ООО "Миг-2000", ООО "Альфа-Трион", ООО "Панетти" и ООО "Аргунь" признаки нарушения статьи закона о защите конкуренции.

Всего с конца июня в Москве было проведено более 110 аукционов на право размещения в городе объектов мелкорозничной торговли, к аукционам допущено 1,316 тысячи участников.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала