Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФАС возбудило дело в отношении участников аукциона на размещение ларьков

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело по признакам картельного сговора в отношении участников июньского аукциона на размещение киосков, в ходе которого стартовая сумма выросла почти в три тысячи раз, говорится в сообщении ведомства.
МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело по признакам картельного сговора в отношении участников июньского аукциона на размещение киосков, в ходе которого стартовая сумма выросла почти в три тысячи раз, говорится в сообщении ведомства.

"Выявлено, что ряд участников открытого аукциона затягивали проведение аукциона, путем предложения заведомо завышенных ценовых предложений", - отмечает ФАС.

Документы ФАС были предоставлены префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы, согласно им 30 июня 2011 года в округе состоялся открытый аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Как сообщала ранее префектура ЦАО, торги по одному из лотов на аукционе, прошедшем 30 июня в Центральном административном округе Москвы, были прекращены из-за нарушений в их проведении - стартовая сумма в 108 тысяч рублей выросла почти в три тысячи раз и превысила 300 миллионов рублей. Представители малого бизнеса выразили свое недовольство, сочтя такую сумму за ларек площадью 11 квадратных метров на Новинском бульваре чрезмерно завышенной, после чего торги были приостановлены.

В ходе предварительного анализа представленных материалов, управление ФАС усмотрело в действиях ООО "МиА Инвест", ООО "Юнивел", ООО "Дельта", ООО "5 звезд", ООО "Мэтр", ООО "Портал лэнд", ООО "Соло групп", ООО "Глория", ООО "Миг-2000", ООО "Альфа-Трион", ООО "Панетти" и ООО "Аргунь" признаки нарушения статьи закона о защите конкуренции.

Всего с конца июня в Москве было проведено более 110 аукционов на право размещения в городе объектов мелкорозничной торговли, к аукционам допущено 1,316 тысячи участников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года