Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ижмаш" планирует продать и сдать в аренду более 200 тыс кв м площадей

Ижевский машзавод планирует высвободить около 200 тысяч квадратных метров площадей, часть из которых перепрофилируют под инновационные производства, сдадут в аренду или продадут, сообщил в пятницу журналистам временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Ижевский машзавод" Максим Кузюк.
ИЖЕВСК, 8 июля - РИА Новости. Ижевский машзавод планирует высвободить около 200 тысяч квадратных метров площадей, часть из которых будет перепрофилирована под инновационные производства, сдана в аренду или продана, сообщил в пятницу журналистам временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Ижевский машзавод" Максим Кузюк.

"На сегодняшний момент на предприятиях группы "Ижмаш" мы обладаем примерно 600 тысячами квадратных метров площадей. Мы посчитали, для нашей производственной деятельности в перспективе нам понадобится на треть меньше. В общей сложности будет высвобождаться порядка 200 тысяч квадратных метров. На сегодняшний момент уже не занято 64 тысячи квадратных метров, 10 тысяч мы высвобождаем до конца этого года, и остальное, более 120 тысяч квадратных метров, мы будем высвобождать в течение 2012 года", - сказал Кузюк.

По его словам, продана будет лишь часть высвобожденных площадей, остальные "Ижмаш" планирует сдавать в аренду и разместить в них собственные инновационные производства.

Он также отметил, что производства, располагавшиеся на высвобождающихся площадях, будут перенесены ближе к основным производственным мощностям завода. "Локализация производства, создание кооперации между подразделениями позволят сэкономить на коммунальных услугах, административном аппарате и транспортных расходах, а также повысить эффективность производства", - рассказал Кузюк.

Примерную стоимость высвобождающихся площадей он не назвал.

"Ижмаш" - крупное многопрофильное машиностроительное предприятие, основанное в 1807 году. Специализируется на производстве различных видов оружия, а также станков, высокоточных инструментов и товаров народного потребления. Завод выпускает более 70 образцов вооружения, среди которых автомат Калашникова "Сотой серии", автомат Никонова (АН-94), снайперская винтовка Драгунова (СВД), пистолет-пулемет "Бизон-2", спортивные и охотничьи винтовки. Также предприятие производит артиллерийские управляемые комплексы "Китолов" и "Краснополь". Основным акционером "Ижмаша" является госкорпорация "Ростехнологии".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала