Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похитивший 1 млрд руб при строительстве жилья в Подмосковье сел на 3 года

Суд в Подмосковье приговорил к трем годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей Дмитрия Котляренко, который обвиняется в хищении более 1 миллиарда рублей, инвестированных правительством Московской области в строительство жилья, сообщает в пятницу Генпрокуратура России, не уточняя дату вынесения приговора.
МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Суд в Подмосковье приговорил к трем годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей Дмитрия Котляренко, который обвиняется в хищении более 1 миллиарда рублей, инвестированных правительством Московской области в строительство жилья, сообщает в пятницу Генпрокуратура России, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным следствия, в 2005-2008 годах Котляренко и его соучастники мошенническим путем похитили более миллиарда рублей ОАО "ИКМО". Для осуществления преступного сговора обвиняемый заключил фиктивный договор, предусматривающий строительство жилого комплекса в подмосковном Клину. Затем Котляренко и другие участники преступной группы получили целевые займы для развития ипотечного кредитования по программе правительства Подмосковья.
"Однако этот контракт преследовал цель создать видимость хозяйственной деятельности. В действительности же никакого строительства жилого комплекса осуществлять не планировалось", - говорится в сообщении ведомства.

В результате махинаций деньги были перечислены на банковские счета в оффшорных зонах, отмечает Генпрокуратура.

Котляренко, скрывшийся за границей, был объявлен в международный розыск в марте 2009 года по инициативе ГУВД по Московской области. В том же месяце он был задержан на территории Кипра. В апреле 2011 года он был экстрадирован в Россию.

Котляренко признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, но, посчитав, что исправление Котляренко невозможно без изоляции от общества, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - отмечает Генпрокуратура.

Ранее, в феврале 2011 года, суд вынес обвинительный приговор в отношении еще одной участницы данной преступной группы - генерального директора ЗАО "ИФК РИГ групп-Финанс" Людмилы Бездель. Она осуждена на шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы выделено в отдельное производство в связи с их розыском, отмечается в релизе надзорного ведомства.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала