Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похитивший 1 млрд руб при строительстве жилья в Подмосковье сел на 3 года

Суд в Подмосковье приговорил к трем годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей Дмитрия Котляренко, который обвиняется в хищении более 1 миллиарда рублей, инвестированных правительством Московской области в строительство жилья, сообщает в пятницу Генпрокуратура России, не уточняя дату вынесения приговора.
МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Суд в Подмосковье приговорил к трем годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей Дмитрия Котляренко, который обвиняется в хищении более 1 миллиарда рублей, инвестированных правительством Московской области в строительство жилья, сообщает в пятницу Генпрокуратура России, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным следствия, в 2005-2008 годах Котляренко и его соучастники мошенническим путем похитили более миллиарда рублей ОАО "ИКМО". Для осуществления преступного сговора обвиняемый заключил фиктивный договор, предусматривающий строительство жилого комплекса в подмосковном Клину. Затем Котляренко и другие участники преступной группы получили целевые займы для развития ипотечного кредитования по программе правительства Подмосковья.
"Однако этот контракт преследовал цель создать видимость хозяйственной деятельности. В действительности же никакого строительства жилого комплекса осуществлять не планировалось", - говорится в сообщении ведомства.

В результате махинаций деньги были перечислены на банковские счета в оффшорных зонах, отмечает Генпрокуратура.

Котляренко, скрывшийся за границей, был объявлен в международный розыск в марте 2009 года по инициативе ГУВД по Московской области. В том же месяце он был задержан на территории Кипра. В апреле 2011 года он был экстрадирован в Россию.

Котляренко признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, но, посчитав, что исправление Котляренко невозможно без изоляции от общества, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - отмечает Генпрокуратура.

Ранее, в феврале 2011 года, суд вынес обвинительный приговор в отношении еще одной участницы данной преступной группы - генерального директора ЗАО "ИФК РИГ групп-Финанс" Людмилы Бездель. Она осуждена на шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы выделено в отдельное производство в связи с их розыском, отмечается в релизе надзорного ведомства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест