Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о создании искусственных земельных участков на воде

Госдума приняла в среду в третьем чтении закон, направленный на правовое регулирование отношений, связанных с созданием искусственных земельных участков на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, для строительства на них зданий.
МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Госдума приняла в среду в третьем чтении закон, направленный на правовое регулирование отношений, связанных с созданием искусственных земельных участков на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, для строительства на них зданий.

Законом определяется, что искусственно созданный земельный участок - это сооружение, создаваемое на водном объекте "путем намыва или отсыпки грунта либо использования иных технологий". После ввода его в эксплуатацию он признается земельным участком.

Разрешение на создание такого земельного участка выдается правительством РФ в случае, если делается это для обеспечения обороны страны и безопасности государства; уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, если он полностью расположен на территориях соответствующих российских регионов, где использование водных ресурсов обеспечивает водоснабжение двух и более субъектов РФ, либо на водном объекте или его части, которые не входят в территорию субъектов РФ.

Инициаторами создания искусственных земельных участков могут быть федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица. Такой инициатор готовит проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, который в том числе размещается в интернете.

Законом определяется, что срок согласования проекта разрешения не может превышать один месяц со дня его поступления в соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления. Если в этот срок инициатор не получил замечаний по проекту от органа власти, то проект считается согласованным с местными властями.

Договор о создании искусственного земельного участка заключается по итогам открытого аукциона, который проводится на основании разрешения на создание искусственного земельного участка в срок не позднее трех месяцев со дня его выдачи.

В качестве организатора аукциона выступает орган, уполномоченный на заключение договора, или действующая на основании договора с ним специализированная организация. Этот орган определяет начальную цену предмета аукциона, сумму задатка и существенные условия договора. При этом, как говорится в законе, методика определения начальной цены может быть установлена правительством РФ.

В соответствии с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, не допускается создание искусственных земельных участков, если это не соответствует требованиям безопасности судоходства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки