Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получившие землю многодетные семьи имеют право на соцнайм жилья - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить практику, в соответствие с которой многодетная семья, получившая участок земли от государства, снимается с учета по социальному найму жилья.
ГОРКИ, 6 июля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить практику, в соответствие с которой многодетная семья, получившая участок земли от государства, снимается с учета по социальному найму жилья.

Эта проблема обсуждалась в среду на совещании в режиме видеоконференции по вопросу исполнения поручений главы государства.

"Сейчас, работая, мы столкнулись еще с одной проблемой: у нас по Жилищному кодексу если человек получил земельный участок, он снимается с учета по социальному найму жилья", - сказал глава министерства регионального развития Виктор Басаргин, докладывая о выполнении поручения президента по предоставлению участков многодетным семьям.

"Я сразу хочу сказать: нужно изменить эту практику, потому что это не должно быть отказом государства от исполнения взятых на себя ранее социальных обязательств. Это дополнительное благо от государства, а не выбор: ты можешь получить где-нибудь за 500 километров земельный участок и мы вопрос с тобой закрываем, ты больше у нас не очередник", - сказал Медведев, комментируя услышанное.

Детский омбудсмен Павел Астахов также отметил на совещании, что в ряде регионов многодетные семьи, в которых есть приемные дети, земельных участков от регионов не получают. В свою очередь, глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко отметил, что закон не дифференцирует многодетные семьи в зависимости от того, есть ли в них приемные дети.

Медведев, комментируя этот вопрос, отметил, что приемные родители - зачастую люди, которые ведут подвижническую деятельность, поэтому они также должны получать земельные участки. В связи с этим президент поручил дать соответствующие разъяснения регионам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья