Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти столицы могут приватизировать сеть "Московский дом книги"

Власти Москвы рассматривают возможность приватизации ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги", объединяющего Дом книги на Новом Арбате, интернет-магазин, 35 универсальных и 6 специализированных магазинов по всему городу, рассказал РИА Новости в среду источник в департаменте имущества Москвы (ДИГМ).
МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность приватизации ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги", объединяющего Дом книги на Новом Арбате, интернет-магазин, 35 универсальных и 6 специализированных магазинов по всему городу, рассказал РИА Новости в среду источник в департаменте имущества Москвы (ДИГМ).

По его словам, ГУП вошел в перечень столичных государственных предприятий, которые предлагается продать в первоочередном порядке.

В то же время собеседник агентства не смог уточнить сроки приватизации ГУПа.

ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги" был создан по решению правительства столицы в 1998 году. Кроме Московского дома книги на Новом Арбате в центре города, магазины сети располагаются Измайлово, Орехово, Гольяново, Выхино, Отрадном, Чертаново, Бибирево, Бескудниково и других районах столицы. В сеть также входят Дом иностранной книги на Кузнецком Мосту, Дом медицинской книга около станции метро "Фрунзенская", Дом педагогической книги на Большой Дмитровке, Дом технической книги на Ленинском проспекте и Дом книги "Студент" на Калужской площади.

Согласно информации на сайте ГУПа, в магазинах "Московского дома книги" продается 210 тысяч наименований книг и 50 тысяч наименований канцелярской продукции, ежедневно их посещают 70 тысяч покупателей. Годовой розничный товарооборот сети равняется 2 миллиардам рублей.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала