Рейтинг@Mail.ru
Консультантов привлекут, чтобы реформировать ряд московских ГУПов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консультантов привлекут, чтобы реформировать ряд московских ГУПов

Читать в
Власти Москвы намерены привлечь консультантов для разработки концепции реформирования ряда столичных ГУПов, в том числе "Московского метрополитена" и "Мосгортранса", являющегося оператором системы наземного городского пассажирского транспорта, рассказал РИА Новости в среду источник в департаменте имущества Москвы (ДИГМ).
МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Власти Москвы намерены привлечь консультантов для разработки концепции реформирования ряда столичных ГУПов, в том числе "Московского метрополитена" и "Мосгортранса", являющегося оператором системы наземного городского пассажирского транспорта, рассказал РИА Новости в среду источник в департаменте имущества Москвы (ДИГМ).

По его словам, до тех пор, пока модели реформирования ГУП "Московский метрополитен" и "Мосгортранс" не будут подготовлены, вопрос об их акционировании или приватизации ставить не планируется.

"При этом концепция реформирования "Мосгортранса" должна будет включать концепцию развития городского наземного пассажирского транспорта", - уточнил собеседник агентства.

В октябре 2010 года источник в московской мэрии рассказывал РИА Новости, что "Мосгортранс" и "Московский метрополитен" останутся ГУПами до 2013 года. В свою очередь заммэра Москвы, глава ДИГМ Наталья Сергунина в интервью "Российской газете" в конце июня 2011 года еще раз подтвердила, что продавать столичную подземку в ближайшее время город не собирается, уточнив, что вопрос реализации непрофильных активов метрополитена - например, складов и офисов - будет рассматриваться отдельно в каждом конкретном случае.

Сотрудник ДИГМ также пояснил, что сторонние консультанты понадобятся и для разработки концепции реформирования городских управляющих организаций - ДЕЗов, работающих сейчас в форме ГУПов.

"Речь идет о 115 ДЕЗах. Их планируется оставить в форме государственных унитарных предприятий до тех пор, не будет сформирована концепция реформы этих организаций", - добавил он.

При прежнем мэре Москвы Юрии Лужкове власти столицы планировали акционировать ДЕЗы до конца 2010 года. При этом до 2014 года мэрия предполагала сохранить 100% акций новых АО в собственности города, а затем - начать их продажу. Но в феврале 2011 года появился новый проект постановления правительства Москвы, в котором ДЕЗы предлагалось отдать в ведение департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города и исключить их из среднесрочной программы приватизации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала