Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Халатность регистратора помогла аферисту продать сиротам жилье в самострое

Прокуратура направила в суд дело госрегистратора краснодарского краевого управления Федеральной регистрационной службы, халатность которой, по данным следствия, помогла бизнесмену незаконно зарегистрировать право собственности на признанный самостроем четырехэтажный дом и продать квартиры в нем для заселения детей-сирот, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
КРАСНОДАР, 6 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Прокуратура направила в суд дело госрегистратора краснодарского краевого управления Федеральной регистрационной службы, халатность которой, по данным следствия, помогла бизнесмену незаконно зарегистрировать право собственности на признанный самостроем четырехэтажный дом и продать квартиры в нем для заселения детей-сирот, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Из материалов дела следует, что четырехэтажный многоквартирный дом на улице имени Шаляпина в Краснодаре был возведен с нарушением градостроительного законодательства. Более того, по данным прокуратуры, у собственника вообще не было разрешения на строительство дома, то есть это здание "являлось самовольной постройкой", говорится в сообщении. При этом, как отметила пресс-служба, эти сведения были указаны в документах, которые поступали обвиняемой на правовую экспертизу.

"По данным следствия, госрегистратор, в нарушение должностных обязанностей, внесла запись о регистрации права собственности на этот дом в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, добавила пресс-служба, собственник дома "продал муниципальному образованию город Краснодар квартиры для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

"При этом часть квартир не соответствовала требованиям, предъявляемым к жилым помещениям", - говорится в сообщении.

Сотрудницу УФРС следователи обвинили по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), санкция которой предусматривает арест на срок до трех месяцев. Ее дело рассмотрит Ленинский районный суд Краснодара.

Пресс-служба отметила, что по факту инцидента возбужден ряд иных уголовных дел. Прокуратура не раскрывает их обстоятельства.

В сообщении также сказано, что прокуратура края взяла под контроль "принятие мэрией города исчерпывающих мер к восстановлению жилищных прав детей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости