Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дворик ветеранов" с памятником может появиться на востоке Москвы

Памятник героям-метростроевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и "ветеранский дворик" могут появиться на территории района Метрогородок в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, сообщает пресс-служба префектуры ВАО.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Памятник героям-метростроевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и "ветеранский дворик" могут появиться на территории района Метрогородок в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, сообщает пресс-служба префектуры ВАО.

Данное предложение поступило от инициативной группы педагогов и учеников школы номер 373 района Метрогородок в ходе выездного приема префекта ВАО Николая Ломакина во вторник.

"Мы предлагаем поставить памятник участникам ВОВ и тем, кто воевал в "горячих точках", и в особенности героям-метростроевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, о которых наши ученики собрали много материалов. Мы сделали макет памятника и "ветеранского дворика", есть подходящая площадка на территории управы района", - сообщила на приеме депутат муниципального собрания района Метрогородок, директор школы номер 373 Людмила Леденева.

Она попросила выделить средства на строительство, в частности, направить деньги, сэкономленные при проведении конкурсов на благоустройство территории.

Глава управы района Александр Захаров заявил, в свою очередь, что площадка, о которой говорила депутат, подходит под строительство, так как под ней нет никаких коммуникаций.

"Сэкономленные средства уже направлены на другие объекты благоустройства, но у нас есть средства, заложенные на празднование 70-летия битвы под Москвой", - уточнил Захаров.

В то же время председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков отметил, что если строить просто "ветеранский дворик", то подготовка документов не займет много времени.

"При строительстве памятника необходимо пройти процедуру согласования проекта. Но я готов оказать помощь при подготовке документов", - подчеркнул он.

Префект округа заявил, в свою очередь, что финансирование проекта можно также осуществить за счет благотворительной помощи предприятий района.

"Посмотрим геоподоснову, чтобы на участке, где будет дворик для ветеранов, не было никаких коммуникаций, и начнем со строительства ветеранского дворика. А уже когда будут готовы документы, поставим там памятник", - сказал префект.

"Ветеранские дворики" - это места тихого отдыха для пожилых людей со скамейками, беседками, цветниками и "городками здоровья". Около десяти новых "ветеранских двориков" планировалось открыть к 9 Мая прошлого года в районах Выхино-Жулебино, Марьино и Текстильщики на юго-востоке Москвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала