Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дворик ветеранов" с памятником может появиться на востоке Москвы

Памятник героям-метростроевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и "ветеранский дворик" могут появиться на территории района Метрогородок в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, сообщает пресс-служба префектуры ВАО.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Памятник героям-метростроевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и "ветеранский дворик" могут появиться на территории района Метрогородок в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, сообщает пресс-служба префектуры ВАО.

Данное предложение поступило от инициативной группы педагогов и учеников школы номер 373 района Метрогородок в ходе выездного приема префекта ВАО Николая Ломакина во вторник.

"Мы предлагаем поставить памятник участникам ВОВ и тем, кто воевал в "горячих точках", и в особенности героям-метростроевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, о которых наши ученики собрали много материалов. Мы сделали макет памятника и "ветеранского дворика", есть подходящая площадка на территории управы района", - сообщила на приеме депутат муниципального собрания района Метрогородок, директор школы номер 373 Людмила Леденева.

Она попросила выделить средства на строительство, в частности, направить деньги, сэкономленные при проведении конкурсов на благоустройство территории.

Глава управы района Александр Захаров заявил, в свою очередь, что площадка, о которой говорила депутат, подходит под строительство, так как под ней нет никаких коммуникаций.

"Сэкономленные средства уже направлены на другие объекты благоустройства, но у нас есть средства, заложенные на празднование 70-летия битвы под Москвой", - уточнил Захаров.

В то же время председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков отметил, что если строить просто "ветеранский дворик", то подготовка документов не займет много времени.

"При строительстве памятника необходимо пройти процедуру согласования проекта. Но я готов оказать помощь при подготовке документов", - подчеркнул он.

Префект округа заявил, в свою очередь, что финансирование проекта можно также осуществить за счет благотворительной помощи предприятий района.

"Посмотрим геоподоснову, чтобы на участке, где будет дворик для ветеранов, не было никаких коммуникаций, и начнем со строительства ветеранского дворика. А уже когда будут готовы документы, поставим там памятник", - сказал префект.

"Ветеранские дворики" - это места тихого отдыха для пожилых людей со скамейками, беседками, цветниками и "городками здоровья". Около десяти новых "ветеранских двориков" планировалось открыть к 9 Мая прошлого года в районах Выхино-Жулебино, Марьино и Текстильщики на юго-востоке Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря