Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пообещал разобраться с отказом Москвы предоставить помещение НКО

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться с отказом мэрии Москвы предоставить на льготных условиях помещение одной из НКО, однако отметил, что эту проблему необходимо решить в целом, заявил глава совета при главе государства по правам человека Михаил Федотов.

НАЛЬЧИК, 6 июля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться с отказом мэрии Москвы предоставить на льготных условиях помещение одной из НКО, однако отметил, что эту проблему необходимо решить в целом, заявил глава совета при главе государства по правам человека Михаил Федотов.

Сколько нарушения при сдаче малому бизнесу помещений нашли в Москве в 2010 году

Федотов на заседании совета во вторник пожаловался Медведеву на московские власти, требующие от благотворительной организации "Гражданское содействие" для получения помещения принять участие в коммерческом аукционе. По его словам, такое предложение противоречит закону о государственной поддержке социально ориентированных НКО.

РИА Новости пока не располагает комментариями московских властей в связи с этим заявлением.

Москва сдает 60% своих помещений в аренду по льготной цене

"Президент сказал: "Передать эти материалы, я разберусь, поговорю (с мэром Москвы Сергеем Собяниным)", - сообщил Федотов журналистам во вторник после окончания заседания. В то же время глава совета подчеркнул, что здесь дело не в том, чтобы глава государства побеседовал с мэром Москвы.

"Не может президент заниматься предоставлением помещения каждой НКО. Это невозможно, хотя он правильно сказал, что у нас президент отвечает за все и должен заниматься всем", - считает Федотов. "Поэтому мы должны сделать так, чтобы заставить законы работать", - подчеркнул глава совета.

Продление аренды без торгов ничтожно - постановление ВАС РФ

Он напомнил, что в законе о некоммерческих организациях есть глава, где содержатся конкретные обязательства государства перед социально ориентированными НКО, однако они не выполняются. "Законность должна быть, справедливость и порядок", - подчеркнул Федотов.

По его словам, также на заседании речь шла об исполнении поручений президента по итогам предыдущих встреч.

"Глава государства отметил те случаи, конкретные факты, когда президентские поручения были прекрасно выполнены, и сказал, что это хорошо, но отметил и целый ряд случаев невыполнения", - сообщил глава совета.

По его словам, президент выразил готовность вернуться к рассмотрению этих вопросов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала