Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о жилищных субсидиях северянам

Госдума во вторник приняла в третьем чтении закон "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Госдума во вторник приняла в третьем чтении закон "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Право на жилищные субсидии предоставляются гражданам, если населенные пункты закрываются по решению органов госвласти субъектов РФ по согласованию с правительством, если такие граждане не имеют иных жилых помещений на территории России или нуждаются в улучшении жилищных условий и не получили субсидии на эти цели.

При этом уточняется, что граждане должны проживать в этих населенных пунктах на дату принятия решения об их закрытии.

Учет граждан, имеющих право на субсидии, законами субъектов РФ может быть передан органам местного самоуправления.

Размер жилищных субсидий определяется исходя из следующих нормативов: 33 квадратных метра общей площади жилья для одиноких граждан, 42 квадратных метра на семью из двух человек и 18 квадратных метра на каждого члена семьи из трех и более человек (в случаях, установленных законодательством РФ, учитывается норма дополнительной жилой площади в порядке, установленном правительством).

Стоимость одного квадратного метра жилья по РФ определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством.

Субсидии предоставляются в полном объеме независимо от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При их расчете на территориях отдельных субъектов РФ применяются установленные правительством повышающие коэффициенты к нормативу стоимости. Исполнение обязательств об освобождении занимаемого жилого помещения осуществляется в течение двух месяца со дня приобретения жилого помещения за счет жилищной субсидии.

Также парламентарии приняли поправки в базовый закон, которые уточняют порядок и условия предоставления жилищных субсидий. Устанавливается следующая очередность: 1-я очередь - инвалиды I и II групп, а также инвалиды с детства, родившиеся в этих районах, 2-я очередь - пенсионеры, затем безработные и состоящие не менее года на учете в органах службы занятости, и в последнюю очередь - работающие граждане. Очередность для каждой категории определяется по номерам и датам заявлений.

При этом регион вправе направить на предоставление гражданам (кроме инвалидов), имеющим право на получение жилищных субсидий, не более 30% средств федерального бюджета, выделенных данному субъекту РФ.

Оба закона вступают в силу с 1 января 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей