Рейтинг@Mail.ru
Управляющий БЦБК оспаривает продажу крупнейшего горнолыжного курорта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управляющий БЦБК оспаривает продажу крупнейшего горнолыжного курорта

Читать в
Внешний управляющий Байкальского ЦБК Александр Иванов подал иск в Арбитражный суд Иркутской области с просьбой признать недействительной продажу крупнейшего в Восточной Сибири горнолыжного курорта "Гора Соболиная" туроператору "Гранд Байкал", говорится в сообщении БЦБК в среду.

ИРКУТСК, 6 июля - РИА Новости. Внешний управляющий Байкальского ЦБК Александр Иванов подал иск в Арбитражный суд Иркутской области с просьбой признать недействительной продажу крупнейшего в Восточной Сибири горнолыжного курорта "Гора Соболиная" туроператору "Гранд Байкал", говорится в сообщении БЦБК в среду.

БЦБК продал ООО "Байкальский горнолыжный курорт "Гора Соболиная" в марте 2009 года (тогда комбинат находился под управлением структур "Базэла"), Иванов требует признать сделку недействительной. Стоимость сделки составила 584 тысячи рублей. "При этом номинальная стоимость уставного капитала на момент заключения договора составляла 79 миллионов рублей, а стоимость имущества ООО "Байкальский горнолыжный курорт "Гора Соболиная" на 15 декабря 2008 года составляла 117,5 миллиона рублей, что значительно превышает цену совершенной сделки по оспариваемому договору", - говорится в сообщении БЦБК.

Иванов считает, что сделку по продаже горнолыжного курорта можно рассматривать как подозрительную, поскольку ее цена отличается от цен, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки.

В свою очередь, "Гранд Байкал" сообщает, что сделка по продаже горнолыжного курорта "Гора Соболиная" была своевременной и позволила курорту избежать банкротства.

"Цена, по которой продавец реализовал убыточный непрофильный актив, соответствовала его реальной рыночной стоимости. В этот период "Гора Соболиная" находилась в кризисной ситуации, объем кредиторской задолженности составлял более 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении "Гранд Байкала".

По его данным, если бы эта сделка не состоялась, уже в первой половине 2009 года "Гора Соболиная" имела бы все признаки банкротства.

"Благодаря новому собственнику - компании "Гранд Байкал", курорту удалось привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 70 миллионов рублей, реструктурировать задолженность на сумму свыше 30 миллионов рублей, погасить задолженность по налогам. "Гранд Байкал" также неоднократно субсидировал курорт, выделив собственные средства в сумме 30 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

ООО "Гранд Байкал" принадлежат десять крупных баз отдыха, пансионатов и санаториев в Иркутской области и Бурятии, а также "БайкалБизнесЦентр" в Иркутске. Ежегодно компания принимает в регионе более 36 тысяч туристов. "Гранд Байкал" на паритетных началах принадлежит структурам Базэла и Байкальскому банку Сбербанка.

Горнолыжный курорт "Гора Соболиная" находится на расстоянии 2,5 километра от города Байкальска. Наивысшая отметка горнолыжного курорта - 1004 метра над уровнем моря. В течение зимнего сезона (это около шести месяцев в году) объект посещают от 80 до 100 тысяч туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала