Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак доволен ходом строительства санно-бобслейной трассы на Красной поляне

Строительство санно-бобслейной трассы в горном кластере спортивных объектов для Олимпиады 2014 года ведется в рекордные сроки с полным соблюдением качества, заявил во вторник журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, находящийся в Сочи с рабочей поездкой.

СОЧИ, 5 июля - РИА Новости. Строительство санно-бобслейной трассы в горном кластере спортивных объектов для Олимпиады 2014 года ведется в рекордные сроки с полным соблюдением качества, заявил во вторник журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, находящийся в Сочи с рабочей поездкой.

По словам вице-премьера, который курирует в правительстве РФ подготовку к Олимпиаде-2014, строящаяся на хребте Аибга санно-бобслейная трасса достойна Книги рекордов Гиннеса. "Потому что за такие короткие сроки с соблюдением всех условий качества санно-бобслейные трассы не строились нигде в мире", - отметил Козак.

Он отметил, что, несмотря возникающую необходимость что-то подкорректировать - с учетом пожеланий спортсменов и международных экспертов, угрозы срыва сроков строительства нет. Речь идет о крутом вираже, где нужно подправить систему безопасности.

"Это естественный процесс, и никаких рисков, угроз, нарушений качества строительства пока нет", - сказал Козак.

Трасса будет сдана в эксплуатацию в феврале 2012 года, а в марте 2012 года здесь пройдут первые тестовые соревнования.

Санно-бобслейная трасса будет вмещать 9 тысяч зрителей, проект предусматривает электроснабжение, водоснабжение и канализацию. Строительство трассы ведет НПО "Мостовик", ответственный исполнитель - госкорпорация "Олимпстрой".

Как пояснил начальник участка Айрат Гималтдинов, длина санно-бобслейных трасс в соответствии с международными правилами проектирования должна составлять до тысячи метров (для женщин) и до 1,2-1,3 тысячи метров для мужчин. Трасса на Красной поляне несколько длиннее.

"У нас длина 1,814 тысячи метров, из них 314 метров - зона торможения. Соревновательная часть (от старта до финиша) 1,5 тысяч метров", - рассказал Гималтдинов, пояснив, что трасса практически повторяет рельеф местности и этим обусловлена ее протяженность.

Чем длиннее трасса, тем она сложнее для спортсменов, уточнил начальник участка.

"Безопасность спортсменов на трассе обеспечивается радиусом виражей и тремя контруклонами - они гасят скорость", - отметил Гималтдинов.

Он уточнил, что для бобов и саней для мужчин расчетная скорость 135,8 километров в час.

В данный момент на объекте выполнено 30% работ, которые ведут 732 человека, они работают круглосуточно, в две смены. На трассе имеется пять стартов и 17 виражей. Стартовать спортсмены будут с отметки более 830 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей