Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу колхоза будут судить в Подмосковье за присвоение 1,5 тыс га земли

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора подмосковного ЗАО, якобы незаконно присвоившего права на 1,5 тысячи гектаров земли.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора подмосковного ЗАО, якобы незаконно присвоившего права на 1,5 тысячи гектаров земли.

Как сообщает Генпрокуратура во вторник, в марте 1993 года общим собранием трудового коллектива колхоза "Путь к коммунизму", расположенного в селе Павловская Слобода Истринского района Подмосковья, было принято решение о реорганизации колхоза в АОЗТ "Племзавод "Слободской".

Спустя некоторое время акционеры этого АОЗТ приняли решение о формировании уставного капитала общества только за счет имущественных паев акционеров без внесения земельных долей акционеров, выделенных в соответствии с постановлением главы администрации Истринского района. Согласно этому документу, была утверждена площадь земель, передаваемых АОЗТ "Племзавод "Слободской" бесплатно в коллективно-долевую собственность по 2 гектара на каждого (всего свыше 1,4 тысячи гектаров).

По версии следствия, в начале 1999 года обвиняемый Николай Колотий совместно с неустановленными лицами с целью хищения земельных участков акционеров оформил это общество по подложным документам, в результате чего 1459 гектаров земель стали собственностью АОЗТ "Племзавод "Слободской".

С 1999 по 2008 годы Колотий и другие лица обманом довели общество до банкротства и присвоили паи на землю. Затем участки были проданы ряду предприятий. Полученные от продажи деньги Колотий и другие лица перечислили на счета подконтрольных им организаций.

"Таким образом, Колотий, являясь участником организованной преступной группы, приобрел право собственности на земельные паи, принадлежащие 682 акционерам в общем количестве 1459 гектаров, чем причинил им ущерб на общую сумму свыше 52 миллионов рублей", - отмечает ведомство.

Все 682 потерпевших по делу признаны гражданскими истцами. Материалы уголовного дела направлены в Истринский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.
Колотий обвиняется в мошенничестве, ему грозит до десяти лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня