Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чигиринский не пришел в суд Москвы по делу о взыскании с него 15 млн руб.

Бизнесмен Шалва Чигиринский не явился на заседание в Пресненский суд столицы по делу о взыскании с него почти 15 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости, Игорь Петрушов. Бизнесмен Шалва Чигиринский не явился на заседание в Пресненский суд столицы по делу о взыскании с него почти 15 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Помимо самого бизнесмена в суд также не пришли его представители. В связи с этим судья приняла решение перенести заседание по делу на 29 июля.

Согласно сообщению Федеральной налоговой службы (ФНС), Чигиринский в 2009 году подал декларацию о доходах за 2008 год, в которой указал, что НДФЛ за отчетный период составляет 14 миллионов рублей, однако данную сумму не уплатил до сих пор. В апреле этого года налоговики подали заявление в Пресненский суд Москвы с целью взыскать 14 миллионов рублей долга по НДФЛ и 921 тысячу рублей пени.

Комментарий Чигиринского в связи с этой информацией РИА Новости получить пока не удалось.

Чигиринский с 90-х годов прошлого столетия занимался девелоперским и нефтяным бизнесом. Среди его проектов - Sibir Energy, Московская нефтяная компания (МНК, позднее - Московская нефтегазовая компания, МНГК), а также компания Russian Land Ltd, которая владеет всеми его активами в сфере недвижимости. В частности, в портфель Russian Land входили проекты по строительству башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" и развитию территории на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы.

Осенью 2008 года у Чигиринского возникли проблемы с кредиторами, а летом 2009 года были возбуждены дела о недоплате налогов МНК и МНГК. Чигиринский покинул Россию - ему грозило до шести лет лишения свободы. В мае 2010 года он переуступил свои 23,3% акций Sibir Energy "Газпром нефти" и урегулировал проблемы с крупнейшими кредиторами - ВТБ и холдингом "Адамант", которым отошла часть активов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей