Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Роскосмоса проверил стройплощадку будущего космодрома "Восточный"

Разработка техпроекта космодрома "Восточный" в Амурской области идет в соответствии с утвержденными сроками, было заявлено во вторник на совещании в ЗАТО Углегорск под руководством главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

УГЛЕГОРСК, 5 июля - РИА Новости, Светлана Майорова. Разработка техпроекта космодрома "Восточный" в Амурской области идет в соответствии с утвержденными сроками, было заявлено во вторник на совещании в ЗАТО Углегорск под руководством главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

Поповкин прибыл сюда с инспекцией, он совершил объезд площадок для размещения объектов наземной космической инфраструктуры будущего космодрома "Восточный". После этого в ЗАТО Углегорск состоялось совещание, на котором обсуждались этапы строительства космодрома и степень их реализации. В совещании приняли участие директор Федерального агентства специального строительства России Геннадий Нагинский, руководители ряда предприятий ракетно-космической отрасли, представители космических войск, правительства области и ЗАТО Углегорск.

По проекту, будущий дальневосточный "Звездный городок" будет насчитывать около 30 тысяч жителей. Строительство жилого фонда намечено на третий квартал 2013 года. Среди важных объектов инфраструктуры, которые должны быть построены в первую очередь, - совмещенный авто- и железнодорожный вокзал в поселке Углегорск, железнодорожная ветка от станции Ледяная до четвертой площадки космодрома, система электроснабжения объекта.

В период с 2015 по 2018 годы запланировано 12 запусков ракет. Седьмым будет запущен перспективный транспортный корабль без экипажа. Первый пилотируемый полет должен состояться в 2018 году, через два года после официального завершения строительства космодрома.

"Восточный" - будущий российский космодром, который планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области, недалеко от ЗАТО Углегорск. Начало строительства космодрома запланировано на лето 2011 года, стартового комплекса - на 2012 год, первый запуск ракет - на 2015 год. Затраты на строительство оцениваются в 12 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости