Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство спорткомплекса для инвалидов начнется в Томске в 2012 г

Томские власти определили площадку под строительство спорткомплекса для людей с ограниченными возможностями, детей-сирот и незащищенных слоев населения, начало строительства которого может начаться во второй половине 2012 года за счет федеральных средств, сообщил РИА Новости в понедельник начальник областного департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов.
ТОМСК, 4 июля - РИА Новости, Сергей Леваненков. Томские власти определили площадку под строительство спорткомплекса для людей с ограниченными возможностями, детей-сирот и незащищенных слоев населения, начало строительства которого может начаться во второй половине 2012 года за счет федеральных средств, сообщил РИА Новости в понедельник начальник областного департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов.

По его информации, министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ совместно с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) приступило к реализации комплексного проекта. Его цель - создать систему, обеспечивающую доступное занятие физкультурой и спортом "всем гражданам РФ, включая людей с ограниченными способностями, детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, малообеспеченные и многодетные семьи".

На территории РФ отобраны шесть регионов, где будет реализован этот проект, среди них - Томск.

"Первое, что требуется от нас - подготовить место под строительство объекта. С администрацией Томска мы этот вопрос решили, земельный участок определен. Ждем, когда Москва приступит к следующему этапу - это стадия проектирования на участке. Думаю, что если все будет хорошо, то в этом году приступят к проектированию, во второй половине следующего года начнется строительство", - сказал Максимов.

По его словам, площадка в два гектара определена на проектируемой улице Обручева, в строящемся крупном микрорайоне "Солнечная долина" на восточной окраине города.

"Строить спорткомплекс будет министерство за счет федеральных средств и средств МБРР. На нас финансовая нагрузка не ложится", - отметил Максимов.

Он добавил, что в спорткомплексе планируется оборудовать бассейн, большой игровой спортзал и малые залы. Кроме того, проект предусматривает создание четырех игровых уличных площадок 30 на 60 метров каждая в разных районах Томска.

Он напомнил, что сейчас в Томске строится первый в городе бассейн олимпийского уровня стоимостью 803,4 миллиона рублей, окончание строительства намечено на осень 2013 года. Бассейн разместится в микрорайоне "Солнечная долина". Это будет четырехэтажный спортивный комплекс с двумя чашами в 20 и 25 метров.

"Московский подрядчик приступил к строительству, уже забиваются сваи", - отметил Максимов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жилья