Рейтинг@Mail.ru
Фонд РЖС проверит, нет ли нарушений при передаче ему сельхозземель - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС проверит, нет ли нарушений при передаче ему сельхозземель

Читать в
Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина проверит, нет ли нарушений при передаче в пользу фонда сельхозземель, не использующихся по назначению или использующихся неэффективно.
МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина проверит, нет ли нарушений при передаче в пользу фонда сельхозземель, не использующихся по назначению или использующихся неэффективно.

На встрече с Браверманом Путин отметил, что на недавней встрече с сельхозпроизводителями в очередной раз поднимался вопрос о проблемах с земельными участками, которые используются под сельхозпроизводство. "Не уверен, что это напрямую касается вашей структуры, но вы все-таки проверьте", - поручил премьер, добавив, что в последний раз речь шла о Тверской области.

"Это будет проверено и Вам доложено", - заверил глава Фонда РЖС.

"Все, что касается земель сельхозназначения - если они используются в таком качестве, то, конечно, их не нужно трогать. Пускай люди работают. Мы же с Вами договаривались о том, что вы забираете в свою структуру только то, что на самом деле брошено государством и не используется. Или используется неэффективно, или не по назначению", - указал премьер-министр.

"Мы проверим", - сказал Браверман.

В целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности, в 2008 году был создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). На сегодняшний день Фонд РЖС имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

В 2011 году фонд планирует довести свой доход до 4,7 миллиарда рублей. Согласно стратегии развития Фонда РЖС на 2010-2014 годы, на землях, введенных в оборот с его помощью, в 2012 году должно быть построено не менее 30% всего жилья, возводящегося в РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала