Рейтинг@Mail.ru
СУ-155 должна Москве 202 млн руб за неисполнение условий по госконтрактам - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СУ-155 должна Москве 202 млн руб за неисполнение условий по госконтрактам

Читать в
Группа компании СУ-155 должна Москве порядка 202,3 миллиона рублей в связи с неисполнением своих обязательств по условиям заключенных государственных контрактов на приобретение жилья, говорится в материалах контрольно-счетной палаты Москвы.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Группа компании СУ-155 должна Москве порядка 202,3 миллиона рублей в связи с неисполнением своих обязательств по условиям заключенных государственных контрактов на приобретение жилья, говорится в материалах контрольно-счетной палаты Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу СУ-155 и поручил чиновникам разобраться в задолженности компании перед городом. По словам градоначальника, несколько лет назад город купил у СУ-155 187 тысяч квадратных метров жилья на 10 миллиардов рублей, но квартиры до сих пор не заселены, а строительные недостатки не устранены.

В материалах поясняется, что размер задолженности выяснился по результатам проверки правомерности и эффективности использования бюджетных средств на выполнение общегородских социальных программ жилищного строительства в целях реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Москве.

Как указывается в отчете, по состоянию на 6 мая 2011 года компанией не была обеспечена строительная готовность 14 жилых домов, в которых городом приобретено 3,031 тысячи квартир площадью 187,3 тысячи квадратных метров.

"Безрезультатные затраты средств бюджета города Москвы, произведенные департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в 2008-2009 годах, составили 10,114 миллиарда рублей", - говорится в материалах КСП.

При этом, сообщил РИА Новости представитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, указанные в отчете КСП дома были еще в 2010 году переданы в собственность города, и права на жилые помещения были соответствующим образом зарегистрированы.

"Почти все из указанных 14 домов были распределены для реализации в рамках городских жилищных программ: "Молодой семье - доступное жилье", "Социальная ипотека" и купля-продажа с рассрочкой платежа. Была проведена работа непосредственно с городскими очередниками по предварительному закреплению конкретных квартир", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент по четырем из указанных домов уже заключаются договоры с будущими жильцами. В остальных домах в оперативном порядке ведется работа по устранению строительных недоделок, не позволяющих проводить заселение.

ЗАО "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала