Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы строительства жилья в Москве за 6 мес 2011 г выросли до 830 тыс кв м

Более 830 тысяч квадратных метров жилья было построено в Москве за первое полугодие 2011 года против 814 тысяч квадратных метров за аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Более 830 тысяч квадратных метров жилья было построено в Москве за первое полугодие 2011 года против 814 тысяч квадратных метров за аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, за первое полугодие сдано 834 тысячи квадратных метров жилья.

"Надо признаться, что план-график составлен таким образом, что основной ввод запланирован на четвертый квартал. К сожалению, из года в год в Москве основной ввод был в четвертом квартале. Мы пока не смогли эту ситуацию переломить, но все, что мы запланировали, все объемы будут сданы", - сказал Хуснуллин в понедельник при посещении 20-го квартала района Кунцево, где проводится реконструкция со сносом ветхого жилья.

Всего, по данным Хуснуллина, в этом году в Москве будет построено 2,5 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 671 тысяча - за счет бюджета.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил строже следить за сроками ввода жилья.

"По первому кварталу было серьезное отставание ввода коммерческого и бюджетного жилья. Понятно, что графики ввода - это не тот критерий, который требуется: месяцем раньше, месяцем позже не имеет значения. Главное, чтобы дома сдавались качественно и заселялись", - отметил Собянин.

По его словам, программа строительства жилья предусматривает социальную составляющую - обеспечение квартирами очередников и людей из ветхого жилья, поэтому "какой бы плохой или хороший план-график не был, за ним надо следить".

Изначально по плану, утвержденному министерством регионального развития РФ, в первом полугодии в Москве предполагалось построить 650 тысяч квадратных метров жилья. Из уже построенных 834 тысяч 212 возведены за счет городского бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ