Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Благовещенска нарушила закон при покупке жилья сиротам - ФАС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Благовещенска нарушила закон при покупке жилья сиротам - ФАС

Читать в
Управление антимонопольной службы в Амурской области выявило нарушения в действиях мэрии Благовещенска при размещении заказов на покупку жилья для детей-сирот, сообщила РИА Новости в понедельник представитель регионального УФАС РФ Надежда Головина.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 июля - РИА Новости, Светлана Майорова. Управление антимонопольной службы в Амурской области выявило нарушения в действиях мэрии Благовещенска при размещении заказов на покупку жилья для детей-сирот, сообщила РИА Новости в понедельник представитель регионального УФАС РФ Надежда Головина.

Контрольно-счетная палата (КСП) Приамурья в ходе проверок расходования средств бюджета выявила, что власти Благовещенска приобретали жилье для детей-сирот по завышенным ценам. По данному факту в мае следствие возбудило уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

"Мы провели внеплановую документальную проверку по требованию амурского Следственного управления. Комиссия определила, что комитет по управлению имуществом муниципального образования Благовещенска нарушил закон о конкуренции при проведении в 2009-2010 годах открытых аукционов по приобретению жилых помещений для детей-сирот", - сообщила собеседница.

По данным следствия, в 2009 -2010 годах администрация Благовещенска провела аукционы по приобретению 35 квартир для детей-сирот. В 2009 году 22 квартиры были приобретены по средней цене за квадратный метр 52,8 тысячи рублей, а в 2010 году - 13 квартир по средней цене за квадратный метр 51,8 тысячи рублей.

Расходы на покупку жилья превышали утвержденную мэром Благовещенска среднерыночную стоимость квадратного метра жилья, установленную в 2009 году в размере 47,8 тысячи рублей и 47,7 тысячи рублей в 2010 году соответственно. В результате приобретения жилья по завышенным ценам бюджету области был причинен крупный ущерб в размере около 5 миллионов рублей.

Антимонопольная комиссия выявила признаки нарушения статьи 17 ФЗ "О защите конкуренции" и "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По результатам внеплановой проверки Амурское УФАС России возбудило 5 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Материалы проверки переданы следствию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала