Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежские Семилуки получат 557 млн рублей на инфраструктуру и дороги

Моногород Семилуки, который больше других в Воронежской области пострадал от финансового кризиса, получит на строительство дорог и инженерной инфраструктуры 557 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства региона.

ВОРОНЕЖ, 4 июля - РИА Новости. Моногород Семилуки, который больше других в Воронежской области пострадал от финансового кризиса, получит на строительство дорог и инженерной инфраструктуры 557 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства региона.

Расположенный в 14 километрах от Воронежа райцентр с 23-тысячным населением Семилуки сильнее остальных в области пострадал во время финансового кризиса 2009 года. Проблемы, которые возникли у всех трех градообразующих предприятий - ОАО "Семилукский огнеупорный завод", ООО "Воронежстекло" и ЗАО "Семилукский завод строительных материалов", привели к тому, что инфраструктура единственного в области моногорода практически пришла в упадок. Семилукам удалось войти в правительственную программу модернизации российских моногородов с высокой степенью проявления кризисных явлений и получить право на госдотацию.

"План модернизации Семилук рассчитан до 2015 года. Этот райцентр стал 16-м по счету городом из 35, которым оказана федеральная помощь", - говорится в сообщении.

По информации регионального правительства, в соответствии с распоряжением правительства РФ, Семилукам федеральный бюджет предоставит дотацию на сумму около 557 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство автодороги и моста через реку Девица, а также на реконструкцию ряда инженерной инфраструктуры города и возведение новых ее объектов.

Отмечается также, что властям области удалось привлечь инвесторов в три градообразующих предприятия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей