Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть ветхих домов в ЦАО Москвы могут отремонтировать вместо сноса

Часть ветхих домов в Центральном административном округе Москвы вместо сноса может быть отремонтирована по инициативе жителей, сообщил журналистам в пятницу префект округа Сергей Байдаков.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Часть ветхих домов в Центральном административном округе Москвы вместо сноса может быть отремонтирована по инициативе жителей, сообщил журналистам в пятницу префект округа Сергей Байдаков.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.

"Многие жители подобных (ветхих) домов выступают с предложением о том, чтобы не сносить их дома, а сохранить их и провести капитальный ремонт. Порядка 2,8 тысячи домов в центральной части города имеют деревянные перекрытия... Понятно, что мы за пять лет с такой огромной массой домов может быть, и не справимся, но вместе с тем эту программу (по капремонту) надо начинать", - сказал Байдаков.

Сотрудница пресс-службы ЦАО пояснила РИА Новости, что ветхие дома вместо сноса по инициативе жителей могут быть отремонтированы. При этом она уточнила, что если в доме есть товарищество собственников жилья (ТСЖ), то оно может принять в ремонте долевое участие.

"По инициативе жителей этот вопрос может быть внесен на рассмотрение правительства и, если будет принято положительное решение, то план по сносу ветхого жилья будет корректироваться", - сказала собеседница агентства.

Байдаков отметил, что, в первую очередь, власти займутся домами, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Он сказал, что сегодня власти в качестве первоочередных мер обсуждают капитальный ремонт с отселением и без отселения жильцов, с укреплением межэтажных перекрытий "с тем, чтобы провести обновление жилья".

"Сейчас на выпуске уже распорядительные документы по пяти домам, которые по своему материально-техническому состоянию являются аварийными, и, соответственно, мы уже в этом году планируем начать отселение", - сказал Байдаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север