Рейтинг@Mail.ru
Суд Майкопа приступил к спору о правах на гостиницу "Адыгея" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Майкопа приступил к спору о правах на гостиницу "Адыгея"

Читать в
Майкопский городской суд начал рассмотрение дела по гражданскому иску жительницы Волгограда Лидии Поповой к ООО "Клон" о признании права собственности на гостиницу "Адыгея", находящуюся в кредитном залоге в казахстанском филиале БТА Банка, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Майкопского городского суда Деннис Аулов.

МАЙКОП, 1 июля - РИА Новости, Валерия Врубель. Майкопский городской суд начал рассмотрение дела по гражданскому иску жительницы Волгограда Лидии Поповой к ООО "Клон" о признании права собственности на гостиницу "Адыгея", находящуюся в кредитном залоге в казахстанском филиале БТА Банка, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Майкопского городского суда Деннис Аулов.

По словам собеседника агентства, в сентябре 2010 года истица обратилась в суд, представив документы, по которым ООО "Клон" (зарегистрировано в Волгограде) заключил с Поповой договор инвестирования. Женщина являлась инвестором строительства и реконструкции объекта.
По плану, разрушающаяся гостиница, которая когда-то была визитной карточкой Адыгеи, к 2008 году должна была превратиться в трехзвездочный гостинично-ресторанный комплекс. Однако, по мнению истицы, сроки застройщиком соблюдены не были.

По условиям договора инвестирования, в этом случае и здание, и земля под гостиницей должны перейти к инвестору, сказал Аулов.

Он так же пояснил, что в качестве третьих лиц в деле участвует администрация Майкопа, которая изначально продала гостиницу ООО "Диамант" (собственник ООО "Клон"), и БТА Банк. Гостиница, купленная за 37 миллионов рублей, была заложена в банке под кредит в 140 миллионов рублей.

На заседании в пятницу судья Зубков принял решение о переносе слушаний из-за неявки ответчика и "БТА Банка".

В настоящий момент в гостинице "Адыгея" опечатан верхний аварийный этаж. Часть помещений сдано в аренду под офисы. Директор ЗАО "Интурист" Ерестем Чич, крупнейший туроператор в Адыгее, обратился в прокуратуру города с просьбой проверить состояние гостиницы. По словам Чича, нехватка достойных номеров не дает работать гостинице в полную силу. "Если время пребывания в Адыгее нескольких групп туристов совпадает, приходится часть размещать в соседнем Белореченске", - сказал он.

Прокуратура Майкопа назначила проверку технического состояния здания гостиницы и договорных отношений всех заинтересованных сторон. "Проверка начнется 12 июля, она пройдет совместно с Роспотребнадзором, Госархстройнадзором, Госпожнадзором",- сообщил РИА Новости помощника прокурора Майкопа Евгений Савощенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала