Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допуски второй по численности строительной СРО недействительны - НОСТРОЙ

Свидетельства о допуске к строительным работам, выданные второй по численности в России саморегулируемой строительной организацией "СтройРегион" до 1 января 2011 года, являются нелегитимными и утратили свою силу, а все свидетельства о допуске, выданные после 1 января 2011 года, являются недействительными, говорится в сообщении Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Свидетельства о допуске к строительным работам, выданные второй по численности в России саморегулируемой строительной организацией "СтройРегион" до 1 января 2011 года, являются нелегитимными и утратили свою силу, а все свидетельства о допуске, выданные после 1 января 2011 года, являются недействительными, говорится в сообщении Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

В материалах подчеркивается, что СРО "СтройРегион" является второй по численности саморегулируемой организацией в строительстве в России и относится к так называемым коммерческим СРО, чьи допуски можно купить по сходной цене за несколько дней.

"До последнего времени еженедельно в это СРО "вступало" более 100 компаний", - говорится в сообщении.

В объединение подсчитали, что более пяти тысяч компаний, входящих в СРО "СтройРегион", работают по недействительным свидетельствам о допуске к различным видам работ.

"Ростехнадзор написал письмо в НОСТРОЙ, в котором говорится, что СРО "СтройРегион" после изменений в законодательстве не обращалось в Ростехнадзор с просьбой внести необходимые изменения в государственный реестр. Соответственно, Ростехнадзор никакие изменения в свой реестр в отношении этой организации и не вносил", - отмечается в сообщении объединения строителей.

В материалах поясняется, что фактически, все члены СРО "СтройРегион" не могут участвовать в торгах, конкурсах и аукционах, а также обязаны приостановить свою работу.

НОСТРОЙ, объединяющий интересы саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта, был создан в ноябре 2009 года.

С 1 января 2010 года регулирование строительной деятельности в России стало осуществляться путем предоставления компаниям допусков к строительству от саморегулируемых организаций (СРО), каждая из которых представляет собой объединение строительных (не менее 100), проектных (не менее 50) или изыскательских организаций. Эксперты считают, что благодаря этому стройотрасль России может избавиться от десятков тысяч фирм-однодневок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей