Рейтинг@Mail.ru
Дело о доначислении "Интеко" 365 млн руб налогов пересматривать не будут - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о доначислении "Интеко" 365 млн руб налогов пересматривать не будут

Читать в
Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче в президиум заявления ЗАО "Интеко" о пересмотре постановления суда, касающегося доначисления компании налоговых претензий ФНС на общую сумму 365 миллионов рублей, сообщил агентству РАПСИ в пятницу представитель суда.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче в президиум заявления ЗАО "Интеко" о пересмотре постановления суда, касающегося доначисления компании налоговых претензий ФНС на общую сумму 365 миллионов рублей, сообщил агентству РАПСИ в пятницу представитель суда.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 февраля подтвердил недействительность большей части налоговых претензий Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 (МИФНС) на сумму 365 миллионов рублей.

Кассационный суд подтвердил законность решения ФНС в части начисления "Интеко" пени и штрафа, отменив решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда в той части, где эти требования признавались недействительными. Представители "Интеко" после заседания пояснили журналистам, что речь идет о начислении пени и штрафа на сумму 10 миллионов рублей по одному из эпизодов дела.

Арбитражный суд Москвы 1 сентября 2010 года признал недействительными требования ведомства к ЗАО "Интеко" об уплате налогов, пени и штрафов в размере 365,5 миллиона рублей. Апелляционный суд 11 ноября 2010 года подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Ранее директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков сообщил, что основная часть претензий была обусловлена необоснованным доначислением налогов и штрафов по инвестиционно-строительной деятельности. Налоговые органы, по его словам, посчитали, что компания должна была заплатить налог на прибыль и НДС с новостроек, еще не введенных в эксплуатацию. Он отметил, что "компания "Интеко" всегда строго следует действующему законодательству".

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и занимается риелторским бизнесом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала