Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в России подорожало более всего в июне в Липецке, Самаре и Хабаровске

© РИА НовостиДоллар, деньги, график, биржа, акции, облигации, снижение, увеличение
Доллар, деньги, график, биржа, акции, облигации, снижение, увеличение
Липецк оказался по итогам июня лидером в России по росту стоимости жилья, а второе место по увеличению цены квадратных метров разделили Самара и Хабаровск, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Липецк оказался по итогам июня лидером в России по росту стоимости жилья, а второе место по увеличению цены квадратных метров разделили Самара и Хабаровск, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

Цена самых дорогих квартир в Москве достигла $38 тысячи за метр

Так, указывается в исследовании, цена квадратного метра в Липецке выросла в прошедшем месяце на 2,2% - до 39,864 тысячи рублей (в мае цены поднялись на 4,2%). Но если в мае наблюдалось снижение средней стоимости квартиры на 3,3%, то в июне она выросла на 4,2% (до 2,127 миллиона рублей), что говорит о новом поступлении в продажу жилья различных категорий и больших площадей.

В свою очередь, на 1,8% увеличилась в июне стоимость квадратного метра в Самаре (до 48,447 тысячи рублей) и Хабаровске (до 54,395 тысячи рублей).

Цены на трехкомнатные квартиры в Москве различаются в 40 раз

"Стабильный рост цен на недвижимость в Самаре можно объяснить восстановлением экономики региона после кризиса", - обращают внимание эксперты.

При этом, отмечают они, наиболее серьезно в июне подешевели квартиры в Саратове - стоимость квадратного метра в этом городе снизилась на 2,8% (до 32,772 тысячи рублей), а средняя цена квартиры - на 3,4% (до 1,82 миллиона рублей).

Цены на "элитку" и бизнес-класс выросли в Москве за полгода на 6%

"В апреле и мае Саратов находился в лидерах роста, однако рынок подкорректировал ожидания продавцов: уже в июне цены на недвижимость практически вернулись к февральским значениям", - говорится в докладе.

В нем также сообщается, что второй месяц подряд в июне дешевели квартиры в Новосибирске - стоимость квадратного метра снизилась там еще на 1,3% и составила 48,854 тысячи рублей. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась на 2,8% - до 2,977 миллиона рублей.

"Снова в топ-3 городов-лидеров, но на этот раз с падающими ценами, попала Тула, где стоимость квадратного метра снизилась на 0,7% (до 42,807 тысячи рублей). Средняя цена квартиры в этом городе увеличилась на 0,3% (до 2,482 миллиона рублей)", - констатируют аналитики.

В заключение они добавляют, что цены на вторичном рынке Тулы, как и в Хабаровске, нестабильны, и разнонаправленная динамика наблюдается уже более полутора лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе