Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил без движения иск Батуриной к Хардикову

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 июля иск Елены Батуриной, главы компании "Интеко" и жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к бывшему префекту Северного округа столицы Юрию Хардикову, Зинаиде Садовниковой и ООО "Олимп-2014" о признании недействительной сделки, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 июля иск Елены Батуриной, главы компании "Интеко" и жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к бывшему префекту Северного округа столицы Юрию Хардикову, Зинаиде Садовниковой и ООО "Олимп-2014" о признании недействительной сделки, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Батурина оспаривает сделку, в результате которой она в апреле 2007 года приобрела у Садовниковой 90-процентную долю ООО "Олимп-2014".

Судья Елена Золотова указала в определении, что исковое заявление подано с нарушением ряда требований АПК. В частности, истица не указала дату и место рождения, а также место своей работы. Кроме того, к иску не приложены документы в обоснование исковых требований и выписка из ЕГРЮЛ в отношении ООО "Олимп-2014".

Кунцевский суд Москвы в апреле отказался принять к рассмотрению аналогичный иск Батуриной к тем же соответчикам о взыскании в ее пользу около 1 миллиарда рублей компенсации за введение в заблуждение при заключении сделки о покупке строительных объектов в Сочи.

Супруга бывшего мэра Москвы приобрела у некой Садовниковой 90% уставного капитала ООО "Олимп-2014", в ходе сделки представителем компании выступал бывший префект Хардиков.

Батурина в исковом заявлении указала, что Хардиков убедил ее в том, что "Олимп-2014" владеет пятью объектами незавершенного строительства в Сочи, а также несколькими земельными и прибрежными участками в Краснодарском крае.

Истица утверждала, что заплатила за 90% акций 824,374 миллиона рублей.

Однако впоследствии Батурина узнала, что "Олимп-2014" не имеет законных прав ни на строительные объекты, ни на земельные участки.

По мнению главы "Интеко", Хардиков и Садовникова намерено ввели ее в заблуждение, так как они знали, что "Олимп-2014" не имеет по решению суда прав на строительные объекты и земельные участки.

Батурина обратилась в Кунцевский суд с иском о признании недействительным договора о покупке 90% уставного капитала и взыскании с Зинаиды Садовниковой 824,374 миллиона рублей, а также о взыскании с Садовниковой и Хардикова по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд тогда отказался принять к производству иск Батуриной, так как счел, что данный спор должен рассматриваться в арбитражном суде, поскольку именно ему подсудны корпоративные споры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей