Рейтинг@Mail.ru
Около 20 площадок у метро Москвы признаны пригодными для пересадочных узлов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 площадок у метро Москвы признаны пригодными для пересадочных узлов

Читать в
Власти Москвы признали пригодными для строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) 17 площадок, расположенных возле станций столичного метрополитена, сообщил в интервью РИА Новости директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Власти Москвы признали пригодными для строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) 17 площадок, расположенных возле станций столичного метрополитена, сообщил в интервью РИА Новости директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками в Москве власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт, в том числе железнодорожный. Для удобства пассажиров по всему городу планируется создать транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), который позволят автомобилистам избежать пробок, оставлять машину на парковках и здесь же пересаживаться на метро, автобусы и другой общественный транспорт.

"В настоящий момент наш институт обследовал около 86 площадок около метрополитена. И уже метро совместно с департаментом капитального ремонта признали удобными для пассажиров 17 площадок, которые рассматриваются как перехватывающие комплексы и одновременно ТПУ", - рассказал Грибов.

По его словам, смысл ТПУ заключается в том, что "при подъезде к ним автомобилисты, видя табло, показывающее количество свободных парковочных мест, смогут принимать решение о парковке на том или ином пересадочном узле".

"Самое главное здесь то, что путем грамотного моделирования и построения локальных мероприятий ТПУ призван разгрузить город от переизбытка транспортных средств", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что все площадки будут выполнены в одном стиле, не нарушая облик города.
"Они будут огорожены аккуратным забором, на территории установят камеры видеофиксации, паркоматы со всеми необходимыми атрибутами. Все рассчитано и поставлено таким образом, чтобы пересадка с личного авто на метро заняла минимум времени", - подчеркнул директор ГУП.

Полную версию интервью читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала